街镇动态
夯基础,强堡垒,凝心聚力保障“三美”建设 ——春建乡召开2019年第一季度党建工作例会 发布时间: 2019-04-12 15:54:47    来源: 春建乡      点击率:

4月10日上午,春建乡召开2019年第一季度党建工作例会,亮成绩、析短板,明职责、树目标,共同吹响“党建引领”号角,凝心聚力打赢“党建强,发展强”攻坚硬仗,为再创“三美”佳绩提供坚实的组织保障。

乡党委书记叶金,党委副书记、乡长毛超彦等班子成员,联村组团团长、驻村指导员、消薄指导员、各行政村党组织书记、组织委员、党务工作者等参加会议。区委党建与乡村振兴指导组第一组组长刘渭华带队亲临指导。会议由乡党委副书记、乡长毛超彦主持。

会上,各行政村紧紧围绕村干部领头雁作用发挥、三务公开、五议两公开、党员发展、后备干部培养、阵地建设等工作总结汇报。既讲成绩、又讲不足,分析遇到的问题,分享成功的经验,明确下一步工作思路和方法举措。

乡党委副书记洪辉对各村的汇报情况进行了总结,结合全区党建工作会议和第一季度组工例会会议精神,围绕一个“不忘初心,牢记使命”圆心,以整体建强、基本建设、实际成效三个抓手,夯实农村基层组织,强化党建引领作用,建强“三美”施工队,从深化基层党建、党建阵地和党员队伍管理、日常规范化管理等三方面对全乡11项重点工作进行了详细的布置。

乡党委书记叶金对全乡第一季度党建工作开展情况和如何做好下一步工作重点讲话。他指出,要规范组织活动,凝聚核心力量。党组织活动规范,是坚持党管一切、坚持“党建+”工作模式等工作的前提。必须做到心中有底、心中有数、规范操作。他强调,要抓好关键少数,发挥领头效应。对于村书记为班长的村干部队伍,要通过公开、公平、公正开展工作,获得公信力、号召力;要提升带动集体致富、群众致富的能力,提升群众认可度。要抓好党员队伍管理,教育引导党员发挥先锋模范作用,入口把关要严格、出口管理要通畅,要加大后备干部培养和使用力度,抓好书记的接班人,要继续加大力度推动党员引领示范作用的发挥,要继续加大村级阵地建设、改造、提升力度,让党建氛围更加浓厚。

最后,区委党建与乡村振兴指导组第一组刘渭华组长讲话。他说,今天的会议主题明确、内容丰富,成效明显。从抓班子,强队伍、抓规范,强基础、抓载体,创特色、抓三美,促发展、抓落实,提效率等五个方面,站在指导组的高度对全乡党建提出了工作目标。尤其对三务公开、五议两公开等规范化建设方面提出了细致的工作要求,从坚持“三美”融合发展、坚持拆建并举,坚持发展美丽经济等方面提出了指导性意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统