街镇动态
春建乡举行乡贤联谊会成立大会 发布时间: 2019-04-12 15:52:35    来源: 春建乡      点击率:

 

         4月6日,春建乡召开首届乡贤联谊会成立大会,来自全国各地的近50位乡贤代表欢聚一堂,感受新变化,共叙桑梓情,聚力谱新篇,同谋新发展。原杭州市人民政府副市长、市政协副主席何关新,原杭州市社会科学界联合会副巡视员、杭州市社会科学院秘书长周建富,原富阳市政协副主席孔明才,富阳区侨联专职副主席张卫华,以及春建乡党政领导班子成员和各行政村党组织书记、村委会主任参加会议。

一句乡音,勾起儿时回忆;一脸笑容,蕴含浓浓乡情。

当天上午,乡贤们参观了咸康村美丽乡村建设,喜看家乡变化。一路上,乡贤们边看边称赞,说的最多的一句话便是:家乡变美了,山好、水好、空气好、人更好。

会议审议通过了《春建乡乡贤联谊会章程》,选举产生了首届乡贤联谊会会长、副会长、秘书长、副秘书长和理事。

新当选的乡贤联谊会会长周建富发言:他充分肯定历届乡党委政府对春建乡经济社会发展所作出的努力和贡献,感谢乡党委政府给我们提供了一个联络、学习、交流的平台。希望春建乡结合交通、生态、空间等特有优势,借以“茶艺小镇”这张金名牌,积极打造产城融合样板乡。同时,代表乡贤联谊会表态,将携手各位理事和乡贤,尽责尽力做好乡贤联谊会的各项工作,积极发挥各自优势,弘扬传承乡土文化,促进乡村和谐振兴,助推乡村经济社会发展。

乡党委副书记、乡长毛超彦介绍相关工作情况:时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。当前,全乡上下不仅关注我们勾画了什么样的蓝图,更关注我们能够交出什么样的答卷。2018年,春建乡认真落实区委区政府决策部署,凝心聚力、克难前行,为全乡高质量发展积势蓄能。2019年,我们不仅迎来了千载难逢的发展机遇,更面临着前所未有的转型发展和区域竞争压力。这让我们比以往任何时候都更加需要各位领导、各位乡贤的鼎力支持,全力发挥在引入新兴业态、引领乡风文明、创新乡村治理、助推村级发展等方面的“磁场效应”,在“三美”春建发展之路上与我们共进、同行。愿春建在全乡人民的智慧凝聚和共同努力下,破难攻坚、破茧蝶变,加快走出独具特色的高质量发展之路。

乡党委书记叶金讲话:在过去,无论是在外还是在富阳的乡贤,要想为家乡出份力、发份热,都是单打独斗。但是,从今天开始就大有不同。因为,春建乡乡贤联谊会成立了。它既是我们乡贤的娘家,也是党和政府方针政策的宣传阵地;它既是党和政府联系乡贤的桥梁和纽带,也是所有会员联起手来互利自身进步、助力家乡发展的得力平台。希望广大乡贤一如既往地关心、帮助和支持家乡的建设和发展:一是发挥乡贤智囊作用,为家乡发展建言献策。二是发挥乡贤资源优势,为家乡建设添砖加瓦。三是发挥乡贤引领作用,为家乡发展凝心聚力。

最后,名誉会长何关新讲话:感谢乡政府组织周密,乡贤会办得简约精彩。当前,春建乡党建、经济社会发展各方面蓬勃向上,老百姓有了更多幸福感和获得感,他表示作为一名乡贤感到非常荣幸,同时深感责任重大。他表态在乡党委政府领导下,在乡贤会的组织下,做到帮忙不添乱,发挥正能量,积极做一些有利于家乡经济社会发展的课题。春建乡正在发生着“蝶变”,他希望乡党委政府要充分利用天然禀赋资源,尤其是要做深做透茶叶文章,加大“茶艺小镇”建设,逐步向健康养生、运动休闲等方面发展,推进生态秀美、生产富美、生活和美的“三美”春建建设。

   聚四方乡贤力量  谋一方水土发展

   回到自己的故乡,不为别的,只为心中那一抹乡愁。乡愁是每个人心底的那一抹情感。再美的路都不及回家的路,外边的世界再精彩,也给不了老家的归属感。

   今天,春建乡贤联谊会首次会议成功召开,在党委书记叶金、乡长毛超彦的带领下,我们参观了春建的标杆村、全省垃圾分类模范咸康村。这里,推窗见绿、抬头赏景、移步闻香,探访春建的美丽乡村,各色绿植尽情舒展,花香果香引人沉醉,这就是春建咸康村美丽庭院的美丽风景。

看着家乡日新月异的变化,我们不禁连连感慨:城里不如农村生活得幸福啊!

   在乡政府会议室座谈会上,乡贤们畅叙桑梓情谊,共话家乡发展。今天,见到了我的老师、同学、发小、父母官,还有德高望重的老领导。真是开心!也感受到了春建乡领导一百分的诚意,感动哦!祝愿春建越来越美好!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统