街镇动态
春建乡吹响民兵整组集中点验集结号 发布时间: 2019-04-12 15:51:48    来源: 春建乡      点击率:

 

    4月4日上午,春建乡召开民兵集中点验大会,47名民兵精神抖擞,齐装列队,接受点验。区人武部部长吴国灿,军事科长詹则男一行莅临指导。乡党委书记、民兵营政治教导员叶金,乡党委委员、人武部长、民兵营营长骆洪祥参加。

大会在雄壮的中国人民解放军军歌中拉开序幕。会上,詹则男宣读了春建乡民兵营干部任职命令。乡人武干事徐鸿组织了入队宣誓。乡人武部长骆洪祥回顾总结了2018年民兵工作、部署了2019年民兵工作并表彰了先进单位和先进个人 ,并现场逐个人员呼点。接受点验的基干民兵军容严整,士气高昂,展示出了良好的精神风貌和过硬的军事素养。

区人武部吴部长对新编队伍进行了授旗,为出队人员佩戴大红花,为新入队民兵配戴大红花并颁发民兵证书;随后,新入队民兵代表进行了表态发言。点验结束后,吴部长带队检查了乡(村)战备应急器材库。

吴部长对春建乡党委高度重视民兵整组工作以及乡民兵的饱满精神面貌给予了肯定,并提出以下要求:

    1.要提高认识,充分重视民兵整组工作;

    2.要继续规范完善民兵整组相关资料的收集整理和归档工作;

    3.要切实加强对器材库装备的规范化管理,及时添置相关装备。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统