铁路安全无小事——春江街道开展铁路安全集中宣传活动
发布时间: 2019-04-12  15:33:26    作者:    来源: 春江街道    点击率:

铁路安全无小事——春江街道开展铁路安全集中宣传活动

四月,是全区开展铁路安全集中宣传月。为切实提高铁路沿线居民知路、爱路、护路的安全意识,构建“平安和谐铁路”的良好氛围,春江街道开展了一系列铁路安全宣传活动。 

4月11日下午,春江街道组织铁路公安、街道司法所、综治科等相关部门去山建村三星完小(民工子弟学校)开展法制教育活动。

铁路公安民警和司法所王所长分别为同学们带来了铁路安全、法制安全教育课。课堂上,同学们积极参与,气氛热烈。课后还观看了各类法制宣传图板,阅读了宣传资料。

在铁路沿线的太平村和山建村,街道通过悬挂宣传横幅,摆放宣传展板,发放宣传资料等方式,向广大村民、外来务工人员及子女、“五残”人员监护人、废旧金属收购点从业人员等开展面对面宣传,营造浓厚的宣传氛围。

通过开展铁路安全宣传活动,进一步提高了铁路沿线群众的爱路护路和安全防护意识,全面促进了社会公众关心支持铁路安全发展,净化了铁路沿线治安环境,确保沿线治安持续稳定和铁路运输安全畅通。

字体:    
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统