街镇动态
区委书记朱党其赴常安调研工作 发布时间: 2019-04-11 16:12:03    来源: 常安镇      点击率:

下午,区委书记朱党其在调研常安镇时强调,要始终保持干事的激情和干劲,转变发展观念、加大服务力度,坚定方向、主动有为,加快特色小镇建设。区领导孙洁、王小丁参加调研。

朱党其一行登上永安山,实地调研锦绣富春综合体项目推进情况。

在随后召开的工作汇报会上,常安镇负责人汇报相关工作情况。

朱党其充分肯定了常安镇今年以来的工作成绩。他说,常安镇党委班子齐心协力、思路清晰、举措有力,基层党建、党风廉政建设扎实推进,镇村两级干部作用发挥有力,党风、政风和民风有了可喜变化。下一步,要继续保持想干事、想干成事的激情和干劲,带领全镇党员干部群众共同努力,合力推动区域早变快变。

朱党其指出,要进一步明确小镇特色,坚定发展方向。要打造以孝善为特色的文化小镇,充分发挥常安镇以孝善为基础和主要内容的传统文化特征,把乡风文明资源转变为发展资源。要打造以飞翔运动休闲为特质的旅游休闲小镇,深入分析、加快破解项目推进中的问题,早日发挥大项目带动作用,打响小镇品牌,彰显小镇特色,带动群众致富。要打造以杏梅为特质的美丽小镇,依托美丽生态环境,丰富特色产业内涵,坚定不移地走好美丽运动休闲文化特色小镇发展之路。

朱党其强调,要建强班子带好队伍。建强镇党政班子,压实镇党委书记“第一责任人”责任和班子成员“一岗双责”责任,班子成员要心往一处想、劲往一处使,带好镇机关干部队伍,把正气树起来;建强村级党组织,选优配强村书记,让村干部听党话、跟党走、办党事,充分听取群众意见,为群众向往的幸福生活不断奋斗,进一步提振党风、政风和民风。要发展为民塑优环境。做美自然环境,坚持小钱办大事,激发群众创造性,让群众智慧成为推动美丽环境建设的重要力量,念好“三美”建设“三字经”,确保村村有任务,有序推进村庄治理和村庄美化工作,打造乡土气息、田园风光、常安特色、富阳品牌的美丽乡村;做美人文环境,抓住村级社会治理这一重点,打造和谐文明的乡村环境,培养诚实守信、善良好客的村民,夯实美丽经济的发展基础。要主动出击做好服务。突出解决富春锦绣、思科等项目建设和协调问题,做好永安山区域综合发展调研梳理,发挥区域联动用好优势资源,紧盯优质新项目招引。要认真梳理科学推进。进一步理清区域发展思路,进一步优化工作推进时序和方式方法,因地制宜推动区域美丽经济发展,实现一二三产联动发展,为特色小镇建设打好产业基础。

朱党其要求,要提升发展理念,加大服务力度。发展理念决定发展高度,积极践行“来的都是客,善待每位客,决不允许宰客”的服务理念,主动对接项目,加大服务力度,做好项目优势评估和问题摸底,扬优势破难题。要以坚定的信心推动地方发展,一届接着一届干,一任接着一任做,一以贯之谋发展,早日建成“古朴常驻,安居乐业”的特色小镇。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统