政务要闻
富阳召开全区党建工作会议 发布时间: 2019-03-25 12:29:15    来源: 区政府办      点击率:

3月22日下午,富阳召开全区党建工作会议。区委书记朱党其强调,要按照新时代党的建设总要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,压紧压实管党治党责任,以高质量党建引领高质量转型,为持续深入推进“三高”发展、全力加快与杭州大都市高质量一体化发展凝聚更强力量。


会议现场


区委副书记徐林亮主持会议,区委常委、组织部部长仰中旻,区委常委、宣传部部长夏芬,区委常委、统战部部长陈平分别部署组织工作、宣传思想文化工作和统战工作。区委党校、区史志办作书面交流。


朱党其充分肯定2018年富阳党建工作取得的成效。他说,过去一年,是富阳历史上转型任务最为艰巨、转型成效最为显著的一年。全区上下以党建工作为统领,持续高质量打好转型攻坚硬仗,取得了全面、高速、革命性的变化,构建起了不可动摇的向大都市迈进的发展格局。翻天覆地的变化,关键在党,关键在人。围绕中心,服务大局,一年来,全区党建工作责任意识显著增强,党建各项工作趋于严格规范,活动载体持续丰富、引领发展,党建引领持续强化、不断发挥,各项工作呈现出了齐头并进、纵深推进的良好态势。


区委书记朱党其


朱党其指出,感到成绩鼓舞的同时,也要清醒地看到问题。前期,省委巡视组对富阳党建工作进行了一次彻底的、全方位的政治体检,问题的存在,从根本上说都是党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的集中反映,核心就是没有把全面从严治党的要求落到实处。要围绕巡视反馈问题,逐条逐项全面整改,高质量做好“后半篇文章”,领会新精神、把握新形势、做好新时代的党建工作。


朱党其强调,要深化党建工作新认识。2019年是富阳实现工作转段、开启全面建设的关键一年,做好党建工作的意义尤为重要。要认真学习领会贯彻习近平总书记党建思想,坚决在思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致,不断提高党的建设质量。要切实加强党的政治建设,高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出抓好政治武装,着力解决矛盾问题,严格把好政治关口,把政治建设贯穿到党建工作全过程、各方面。要深刻把握新时代党建工作新形势,特别是富阳发展新形势,找准结合点和着力点,切实把党的政治组织优势转化为发展优势,以高质量党建工作引领富阳高质量转型发展。


朱党其强调,要构建党建工作新格局。要把抓好党建作为最大政绩,围绕“走在全市前列”这一总目标,突出重点做好工作。要瞄准“三高”发展主攻方向,着重建设一支“政治强、有能力、敢担当、善作为”的干部队伍,不断夯实党建基层基础,切实增强党组织凝聚力、号召力和战斗力,实施更加积极开放有效的人才政策,构建多领域、多年龄段、多技术层级“群雁齐飞”的人才队伍。要压实责任、防范风险,推动意识形态领域工作落细落实,凝聚共识、点燃激情,汇聚起将转型发展进行到底的磅礴力量,夯实基础、繁荣文化,挖掘培育和发扬好“富春山居”本土文化品牌。要强化思想引领、凝聚最大共识,发挥统战优势、服务工作大局,对标更高要求、提升工作水平,将全区社会各界人士凝聚到区委决策部署中来,实现同频共振、同轴运转、同心同行。要与新时代紧密联系,始终贯彻“党校姓党”根本原则,教育培养时代所需要的优秀基层干部。要不断提高党史修编水平,修出真人实志、励志之志,修出富阳文化、富阳特点。


朱党其强调,要夯实党建工作新保障。要严格落实责任、层层传导压力,切实履行基层党建“第一责任人”职责,形成一级带着一级干、一级抓给一级看的良好态势。要严明纪律规矩、强劲内在动力,充分发挥领导干部表率作用,强化使命担当,自觉履行责任,推动形成全面从严治党的良好局面。要推进工作创新、激发创新活力,以前瞻性的思维和开阔的视野开展工作,不断适应新形势、引领新常态。要加强统筹协调、凝聚工作合力,打好“组合拳”,唱好“大合唱”,为富阳全面加快发展、早日成功转型营造良好的社会氛围。


会议还表彰了2018年度全区80个“最强支部”和50名最强“领头雁”,区领导为获奖代表授牌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统