部门动态
做好节前安全检查 确保市民春节安全 发布时间: 2019-02-03 10:35:59    来源: 区商务局      点击率:

春节将至,各商场超市、综合体、市场等人流量剧增,加上节日促销等活动,各类安全隐患凸显。为切实做好春节期间商贸行业安全防控工作,消除各类安全隐患,营造安全稳定的消费环境,商务局开展了重点商贸企业春节节前安全检查。

2月1日上午,商务局党委书记、局长郎永强带队对重点商贸企业开展了春节节前安全生产检查。检查组首先来到商贸中心,查看了监控室和市场内部,要求安全管理负责人春节期间高度重视,加强现场巡查和值班值守,确保安全零事故。针对内部经营户普遍存在的出摊占道经营等各类消防安全隐患,计划年后开展集中联合整治,确保经营安全。

商贸市场.jpg 

随后,检查组来到中石化城西加油站,重点查看了监控运行情况和散装汽油销售登记情况,情况较好。

加油站.jpg 

最后,郎局一行来到东方茂购物中心,现场检查了消控室运行情况,后东方茂负责人宣引华针对春节期间安全生产、经营计划、值班值守等情况进行了汇报交流,郎永强叮嘱要加强隐患排查和值班值守,确保平安过节。

 东方贸.jpg

年关将近,区商务局还将对各商场超市继续开展安全生产检查工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统