部门动态
交通窗口正式启用新版道路运输从业人员综合考试系统 发布时间: 2019-02-03 08:36:43    来源: 区交通局      点击率:

为进一步深化道路运输“最多跑一次”改革,实现从业人员考试更加便利规范,省运管局已开发完成新版道路运输从业人员综合考试系统并经试运行,富阳自2019年2月1日正式启用新版道路运输从业人员综合考试系统。

以往到具有相应资质的驾校参加考前培训是报名道路货物运输从业资格考试的“规定动作”。2月1日起,允许报名参加道路货物运输从业资格证考试的考生无需通过驾校培训,可直接参加考试。这一改变进一步实现了考培分离,允许考生“裸考”的同时也减轻了考生的经济负担。

此外,报名方式除了前往富阳区行政服务中心交通窗口报名、驾校培训点代报名外,还增加个人外网报名方式。报名费用的支付在传统支付方式之外增加了支付宝扫码支付。考生信息在“政务服务网”中存在的,相应的身份证明与驾驶证明无需再进行上传,考生足不出户就可完成报名。新搭建的考试流程简化为“网上约考—取得电子考证—现场抽题—无纸化考试”,真正做到“数据多跑路,群众少跑腿”。

近年来,两检合一、取消总质量4.5吨及以下普通货运车辆道路运输证和驾驶员从业资格证等改革措施不断推出,不仅规范了道路运输市场的秩序,还有效降低了道路运输行业的运行成本。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统