政务要闻
富阳发布全区林地春节森林禁火令 发布时间: 2019-02-03 09:50:46    来源: 区政府办      点击率:

2月2日,富阳区人民政府发布森林禁火令,要求切实做好春节期间森林消防工作,保障森林资源和人民生命财产安全,确保春节期间全区森林消防安全。


根据规定,2月3日至2月20日,全区林地及距林地边缘100米范围以内的所有林区为禁火区域。在禁火区域内,严禁任何人燃放烟花爆竹、焚香点烛、祭祀用火、点放孔明灯、玩火取乐、焚火野炊、野外吸烟以及烧山驱兽、烧荒烧灰、烧田坎草、烧地边草、焚烧垃圾、工程用火等一切野外用火。森林、林地的经营、管护单位和个人,在其经营、管护范围内负有森林防火责任,要看好自己的林、管好自己的山。


同时,区政府要求各乡镇(街道)、各有关部门要采取切实措施,加大宣传、巡护和检查力度,严管野外火源、严惩违法用火,特别是对重点区域、重点地段、重点路口要增加巡护力量,严防死守。要做好充分的应急准备,一旦发生森林火灾,迅速启动森林火灾应急预案,采取果断措施,科学组织扑救,坚决“打早、打小、打了”,确保人员安全。对违反本禁火令的各类违法用火行为将依照有关法律法规的规定予以从重处罚;对森林火灾肇事者依法予以严厉处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统