政务要闻
区委书记朱党其督查断头路贯通等民生工程 发布时间: 2019-02-03 09:50:02    来源: 区政府办      点击率:

2月2日上午,区委书记朱党其带队督查城区地下公共停车场、断头路贯通等民生工程项目推进情况。副区长王洪光陪同。


朱党其一行来到东吴文化公园地下停车场项目,督查项目建设进度情况。据了解,该项目是我区2017年民生实事项目的首件,项目共计建设停车位499个,总建筑面积19155平方米,其中地下建筑面积18370平方米,包括人防工程和设备用房,地上建筑面积785平方米,包括管理用房、公共厕所,消控中心、疏散楼梯间等。建立智能高效的地下停车场所,主要是为了缓解该区域停车难问题,形成江滨西大道整洁、有序、景观资源优越的城市滨江景观道形象。目前,地下停车场已免费向公众开放。


朱党其还踏看了与停车场配套的生态公园,生态公园里设有9个人行出入口,市民可以通过这些出入口直接从停车场进入东吴文化公园。朱党其在实地踏看和听取情况汇报后说,要以人民需求为导向,切实做好停车场配套等相关设施,努力提升群众的满意度和幸福指数。朱党其还就公园的绿化配套、步行道排水等问题提出具体要求,在缓解停车难问题的同时要促进城市宜居水平的提升。


随后,朱党其一行前往开源路拓宽改造工程现场。据了解,开源路是体育馆路连接江滨西大道的交通要道,该工程于2018年11月15日开工,项目借力秦望区块有机更新,目前已完成主路贯通,实现双向6车道通车。朱党其充分肯定了我区打通“断头路”专项行动取得的成绩。他说,打通“断头路”事关民生实事,要有序推进开源路两侧整治工作,不断提升城市形象,让广大群众受益,发挥好断头路贯通的社会效益。


督查中,朱党其还走进了沿路的店铺,与群众百姓现场互动,了解老百姓对拓宽道路的意见和建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统