政务要闻
区领导开展节前安全检查 发布时间: 2019-02-02 09:00:12    来源: 区政府办      点击率:

为切实做好2019年春节假日安全工作,有效防范和坚决遏制各类安全事故的发生,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节,2月1日上午,副区长孙洁率区政府办、区教育局、区文广旅体局、区卫生健康局、区治水办、城投集团、公安富阳分局、区应急管理局、消防大队、鹿山街道和银湖街道相关负责人,开展节前安全检查。


检查组一行先后前往区图书馆、富华网吧、老鹰画室、金都网球俱乐部、杭州野生动物世界、鹿山街道上里溪、鹿山街道社区卫生服务中心等地,检查安全生产责任制落实、消防安全以及规范经营等情况。


在区图书馆,检查组检查了消防设施管理是否到位、消防通道是否畅通等情况。孙洁要求图书馆在春节期间务必做好消防安全等工作,决不能出现一丝纰漏。


在富华网吧,检查组重点检查了消防通道、上网实名制登记等情况。孙洁要求网吧经营人员要把准入规定落到实处,坚决杜绝未成年人进入网吧。


在老鹰画室,检查组查看了展览厅、教室、学生公寓、食堂等,了解教学管理和配套设施情况。孙洁说,校园安全是学校管理的一项重要内容,要牢固树立“以人为本、安全至上”的意识,切实做好消防、食品等各项安全工作。


在金都网球俱乐部,检查组查看了软硬件设施,并询问了经营状况。孙洁要求,俱乐部负责人要自觉遵守规章制度,安全诚信经营。


在杭州野生动物世界,检查组查看了消防控制中心。孙洁要求,节假日是客流高峰期,必须加强安全排查,确保游客人身和财产安全。


在检查鹿山街道上里溪、社区卫生服务中心时,孙洁说,春节期间要时刻绷紧安全这根弦,切实做好各项服务保障工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统