本局文件
关于印发《杭州市富阳区教育系统平安创建工作考核办法(试行)》的通知 发布时间: 2019-02-12 15:47:06    来源: 区教育局      点击率:

 

杭州市富阳区教育局文件

 

富教〔2019〕21号

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

关于印发《杭州市富阳区教育系统

平安创建工作考核办法(试行)》的通知

 

 

区属各校(单位),乡镇(街道)小学、成人文化技术学校、幼儿园,民办学校:

现将《杭州市富阳区教育系统平安创建工作考核办法(试行)》印发给你们,请按照文件要求,认真做好平安创建工作。

 

附件:杭州市富阳区教育系统平安创建工作考核办法(试行)

 

杭州市富阳区教育局

2019年2月12日

 抄送:区委平安办

 杭州市富阳区教育局                  2019年2月12日印发

附件:

 

杭州市富阳区教育系统平安创建工作考核办法

(试  行)

 

 

    为进一步推进“平安校园”建设,落实社会治安综合治理领导责任制和年度平安综治维稳目标责任制,实现我区省平安区(县、市)创建考核目标,经研究,特制定杭州市富阳区教育系统平安创建工作考核办法。具体内容如下:

一、考核依据

“省平安市、县(市、区)考核评审条件”、“杭州市富阳区区级机关单位综合考核评价办法”、“杭州市富阳区区级机关单位平安创建工作考核办法”等。

二、组织领导

成立“平安校园”创建工作考评领导小组。局党委书记、局长为组长;局党委委员、副局长为副组长,局机关各科室负责人、各辅导学校校长等相关人员为成员。考核领导小组下设办公室,设在局安保科,具体负责日常考评工作。

    三、考核统计时间

    每年度1月1日至12月31日。

四、考核内容

富阳区学校(幼儿园)年度平安综治维稳工作目标责任制及年度浙江省平安市、县(市、区)考核评审条件(涉及教育部分)。

 

五、考核序列

全区教育系统分为二个序列:

(一)第一序列(70家)富阳中学、富阳二中、新登中学、场口中学、实验中学、富阳学院、区职教中心、技工学校、万市中学、新登镇中、贤明中学、郁达夫中学、富春中学、富春三中、银湖中学、东洲中学、鹿山中学、春江中学、灵桥镇中、礼源中学、大源中学、场口镇中、环山中学、大源镇小、特殊学校、省盲校、江南中学、永兴学校、银湖实验中学、银湖实验小学、黄公望高级中学、新登镇小、松溪小学、贤明小学、新登一幼、新登二幼、实验小学、富春二小、富春三小、富春四小、富春五小、富春七小、富春八小、春蕾小学、三桥小学、大青小学、东吴小学、受降小学、高桥小学、春江中小、东洲中小、灵桥镇小、场口镇小、环山中小、富春一幼、富春二幼、富春三幼、富春四幼、富春五幼、受降幼儿园、高桥幼儿园、东洲中幼、春江中幼、鹿山中幼、龙羊辅导学校、新登辅导学校、青云辅导学校、城区辅导学校、大源辅导学校、场口辅导学校

(二)第二序列(43家):万市镇小、南安小学、南新小学、万市镇幼、洞桥镇小、洞桥镇幼、胥口镇小、胥口镇幼、渌渚镇小、渌渚镇幼、新浦小学、永昌镇小、永昌镇幼、新桐中小、新桐中幼、新义小学、坑西小学、春建中小、春建中幼、大源二小、礼源小学、里山镇小、里山镇幼、渔山中小、渔山中幼、常绿镇小、常绿镇幼、上官中小、上官中幼、湖源中小、湖源中幼、常安镇小、常安镇幼、龙门镇小、龙门镇幼、环山中幼、教研中心、素质教育基地、新登成校、大源成校、银湖成校、春江成校、场口成校

 

 

六、考核方式

    考核采用省市区平安创建考核(含暗访)、局安保科日常考核、各辅导学校日常考核相结合的办法,综合后得出考核成绩。(具体评分细则见富阳区学校(幼儿园)年度平安综治维稳工作目标责任书)

七、考核结果

每年对考评单位按照考核成绩进行评比,确定优秀、良好、达标、基本达标和不达标五种考核结果,作为平安专项奖的发放依据。根据考核成绩高低,第一序列优秀的单位不超过30%,单位奖金按核定基数的1.2发放,其他良好单位奖金按核定基数的1.1发放;第二序列优秀的单位不超过30%,单位奖金按核定基数的1.1发放;其他达标单位奖金按核定基数的1.0发放。所有考核单位中考核成绩未达到60分但没有发生否优事项的单位为基本达标单位,奖金按达标单位核定基数的50%发放;发生否优事项的单位为不达标单位,不发放奖金。具体情况如下:

(一)有下列情况之一为不达标单位(否优事项)

1.发生省平安考核一票否决事项的。

2.发生校车安全事故,造成学生死亡或多名学生受伤的。

3.发生火灾事故,造成学校财产损失、人员伤亡的。

4.发生学生群体性食物中毒、寻衅滋事等事件,造成较大社会负面影响的。

5.发生盗窃案件,造成学校重大财产损失的。

6.发生打架斗殴,造成师生死亡或重伤的。

7.因其他原因造成学生和教职工死亡,学校负有主要责任或造成较大社会负面影响的。

(二)有下列情况之一,不能评定良好及以上单位

1.严重超过上级下达控制指标、任务数,造成省市考核加扣3分以上的事项的。

2.省、市、区三级平安检查、暗访发现问题,回访中同一问题整改不力再次被发现或同类问题整改效果不明显,造成考核加倍扣分的。

3本单位所属人员进京非访、赴省、进京集体访或安保维稳一级响应期间发生造成省市考核失分的案(事)件的。

4发生在全省、全国造成负面影响的网络热点、网络安全和群体性事件等涉稳事件的

5.发生省、市平安考核结果性内容失分超过5分的。

6.发生其他影响“平安富阳”创建的事项。

八、其他事项

1.对出现争议事项的由考评办公室提交考评领导小组进行讨论确定。

2.民办学校和省盲校纳入年度考核并确定等次,其奖励经费由学校自筹解决。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统