部门动态
海游所85名警力坚守岗位 保一方平安 发布时间: 2019-02-11 10:19:29    来源: 区委政法委      点击率:

  2月4日,归来的、离去的人们,不管身在何处,都想早点到家,与亲人团聚。但有这样一群人,越临近假期他们越忙碌,越是重大节假日越不能休息。

  为了让辖区群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,他们24小时值班巡逻不松懈,他们放弃休假、放弃与家人团圆的机会,始终坚守在工作岗位上,一次次热情耐心解决群众求助,他们就是三门县公安局海游派出所值班民警和队员们。

  上午8时许,民警和队员们像往常一样忙碌起来,兵分多组,一组以群众外出购置年货为契机,分工沿街面商铺、超市、菜场等区域开展“无盗抢县”创建工作宣传,向来往群众讲解防范知识;另一组则做好接处警、上街巡逻……

  上午9时许,民警将前一晚收缴烟花爆竹移交相关部门处置。原来,在2月3日晚,民警在检查烟花爆竹工作中,发现辖区一村民在无《烟花爆竹经营(销售)许可证》的情况下,在自家小卖部内销售并储存,民警立即联系了相关部门,对案件开展了侦查,并收缴了该村民储存的烟花爆竹。 

  下午15时30分许,黄某报警称自己在今天凌晨被人打了,民警赶赴现场,根据报案人的讲述来到了打人者的家中,结果对方并不在家,于是民警嘱咐其妻子及时通知她丈夫赶到所内处理,过了30分钟左右,打人的男子王某来到了所内,经一番调解,双方最终解开误会,握手言和。 

  哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行!当我们欢聚一堂,举杯庆祝的时候,是他们在背后默默付出,当我们阖家团圆、沉浸喜悦的时候,是他们为这欢乐场挥洒汗水。他们牺牲了自己与家人团聚的时间,撑起了节日的红火氛围。

  为所有依然坚持在工作岗位上的民警和队员点赞!(摘自平安浙江网)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统