街镇动态
环山乡知联分会举办迎新春“福送千万家 ”活动 发布时间: 2019-02-01 16:21:59    来源: 环山乡      点击率:

环山乡知联分会举办迎新春“福送千万家 ”活

为大力弘扬中华优秀传统文化,营造吉祥如意的春节氛围,把环山乡“和”文化理念传播到村民心里,把吉祥祝福送到千家万户。1月29日下午,环山乡知联分会在新年来临之际,在环二村文化礼堂开展福送千万家迎新活动。

 

环山乡知联分会邀请富阳知名书法家和环山本地书法家、知联会会员一起为乡亲现场剪窗花,写春联,送福字。现场挥毫泼墨,笔走龙蛇,免费书写春联及福字,字里行间洋溢着浓浓的年味,节日气氛浓厚。村民可以免费领取自己喜爱的墨宝,还有样式各异的窗花为人们带来春节前的喜庆。一副副刚写完墨迹还未干透的春联迅速被群众领走,可谓“供不应求”。很多人拿到了春联,纷纷拿出手机拍照记录这美好的瞬间。

与此同时,现场还为村民开设义诊台,免费为村民进行血糖、血压等检测,为群众带去了温暖,带去了健康,带去了科学的生活理念,产生了良好的社会影响。

此次活动共为群众书写了数十幅剪纸、近百副对联、百余幅福字,将寓意美满的字句化成最真挚的祝福送给广大群众,增添了新年的暖意,受到了群众的称赞。

另外,环山乡为了营造安全、文明的乡村环境,倡导文明行为人人参与活动,通过志愿者发放倡议书、设置签名墙等方式进行宣传。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统