区长吴玉凤调研我区退役军人事务工作
发布时间: 2019-12-11  11:02:57    作者:    来源: 退役军人事务局    点击率:

12月10日下午,区委副书记、区长吴玉凤带领区政府办、区财政局、区委编办、区信访局、区民政局、区委政法委、市医疗保障局富阳分局、区人力社保局、市公安富阳分局等有关单位领导对区退役军人事务局工作进行了调研指导。

吴玉凤区长一行首先前往富春街道退役军人服务站进行实地调研,在听取了富春街道相关负责同志的情况汇报后,吴区长向富春街道提出,要“将退役军人服务站打造得更温馨”。

随后的座谈会上,局党组书记、局长丁一就三级服务保障体系建设、“军人退役一件事”进行重点汇报,并要求各级退役军人服务站要做到“五个有”:一是立功喜报有人送,二是光荣牌匾有人挂,三是重大节日有人看,四是遇到困难有人帮,五是先进事迹有人讲。同时,丁一就目前存在的问题和下步工作举措进行具体汇报。吴玉凤区长仔细听取,并不时询问每项工作开展存在的困难。与会相关部门就我局提出的困难及建议进行讨论,并作出表态。

听完汇报后,吴玉凤区长对我局工作给予了充分肯定,认为区退役军人事务局在开局之年工作状态良好,成果丰富。一是机构到位快,二是政策落实准,三是改革创新实,四是基层延伸好,五是拥军氛围浓。针对今后的工作,吴玉凤区长也向退役军人事务局提出了四点希望。一是要充满感情。要注重仪式感、弘扬正能量、围绕主旋律,加强崇军爱军氛围。二是要优质服务。退役军人服务体系建设要做到“有机构、有编制、有人员、有经费、有保障”。三是精准把握。对该落实的政策要积极落实,对退役军人的诉求要解释到位。四是创新形式。要加强关心关爱型创新、扶持就业创业型创新、推进体制机制型创新。


字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统