提高标杆 攻坚克难
发布时间: 2019-12-10  18:46:38    作者:    来源: 龙门镇    点击率:

12月10 日下午,龙门镇召开“清洁家园 文明景区”战斗动员大会,部署开展清洁家园专项行动。

龙门镇党委副书记徐磊主持会议,全体镇村干部、旅游公司、保洁公司、基层站所、企业商户代表、在建项目单位负责人等100余人参加会议。

龙门镇副镇长王正千布置四清四控四提“清洁景区”专项行动方案,要求集中时间、集中精力,在全镇打好一场以“四清四控四提”为主要整治内容的环境卫生整治攻坚战,即清垃圾堆积物、清彩钢瓦等乱搭乱建、清乱挂乱贴牛皮癣、清田相河道;严控车乱停、严控摊乱摆、严控乱开挖、严控新违建;提垃圾分类、提园林绿化、提文明施工、提长效管理,全面提升全域化环境卫生管理水平。

与会人员观看了环境卫生曝光ppt,对各村、各单位、各项目的典型环境问题进行曝光,通过图片的展示,自曝家丑,自加压力,让大家直观的感受到建设龙门全域景区化的任务还非常艰巨,道路还非常遥远。

随后,镇村镇建设办主任、交通管理站站长、城管局龙门中队队长、龙门三村党委书记、旅游公司负责人、保洁公司负责人分别作了表态发言。

最后,龙门镇党委书记周妙荣讲话

他重点强调当前龙门镇存在的12大问题,垃圾分类、美丽庭院、卫生死角(堆积物)、乱挂乱贴、乱搭乱建、污水横流、闲置宅基地、园林绿化、基础保洁、文明施工、交通秩序管理、家禽散养等。

针对这些问题,周书记对与会人员提出五点要求:

一是思想认识再提高。对于龙门镇“清洁家园 文明景区”战斗活动绝不观望,绝不等待。一定要清醒的认识到龙门应先整治环境,再加快景区发展,最后造福百姓。

二是行动内容再明确。以“四清四控四提”为整治内容,加强检查自查,推进速度要加快,要解决核心区域也要带动外围自然村,由点到面,由表及里,发现一批整治一批。

三是实施动态推进销号制。对自查整改点位进行销号整治,集中精力和时间提升环境整治水平。

四是继续开展环境卫生村级大比武。村干部比武机制开展有效,要继续落实到位,做到每月一评比,每月一通报,达到坏境卫生有改善,垃圾分类有提升的目的。

五是合力形成再增强。要提高标杆责任再落实,要有“4A景区5A环境,4A景区5A干部”的意识,长效机制要坚持,力量要整合,督查要跟进,党建要引领,群团要跟上,党员要带头,群众要发动,一定要攻坚克难,打好清洁家园专项行动这场仗。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统