区委党校召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间: 2019-12-10  15:17:38    作者:    来源: 区委党校    点击率:

区委党校“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会于12月6日下午在行政楼508会议室召开。全体班子成员参会,区委第五巡回指导组陆华根同志、区纪委单天祥同志出席会议。

党校领导班子成员在对照党章党规找差距基础上,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,坚持“团结—批评—团结”的方针,开展积极健康的批评和自我批评。

常务副校长包东根同志首先代表班子作对照检查。然后,各位领导班子成员依次作个人对照检查。常务副校长包东根同志带头作个人对照检查,另外两位班子成员按顺序逐个对其开展批评。再由其他班子成员按顺序逐个作个人对照检查,其余班子成员对其开展批评。

最后,区委巡回指导组陆华根同志对专题民主生活会召开情况进行了实事求是的点评。从三个方面肯定了这次民主生活会,一是班子成员问题剖析深刻,材料丰满,很好地落实了中央、省市和区委的要求,具有高度的政治自觉;二是会议准备充分;三是检视、批评能够真刀真枪,意见中肯。他并就下一步的工作提出了具体要求:第一是要在长效化、制度化方面下更多的功夫,主要是学习常态化、调研服务常态化、检视整改问题常态化。第二是要在加强整改问题上下更大的功夫,重点聚焦上级通报或直接交办的问题,聚焦本单位富阳日报上公示的问题,聚焦前一阶段查找的问题,抓好整改。第三是要在工作实效方面下更大的功夫,在推动中心工作、完成年度任务和解决民生难题中体现更多的担当。

        包东根校长表示,接下来要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“三个常态化”工作要求贯穿到党校工作的全过程,贯穿到引领党校高质量发展的全过程,为打造好县市区一流党校而努力奋斗。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统