精彩纷呈 创意不断 浙江垃圾分类达人挑战赛在富阳掀起小高潮
发布时间: 2019-12-10  09:13:29    作者:    来源: 区城管局    点击率:

12月8日,“美好生活 分类时尚”浙江垃圾分类达人挑战赛杭州市·富阳区海选在美丽的富春江畔东吴公园广场举行,冬日暖阳伴着银杏黄叶点点,现场人流攒动,为今天的挑战赛增添了不少人气。

来自富阳区的七十余组选手参加了本次挑战赛,不同年龄、不同职业的参赛选手为了“垃圾分类”这个共同的目标,在舞台上分享了自己的垃圾分类经验,共有29组选手入围复赛。

富阳区垃圾分类达人辈出,这源自于哪里?据富阳区城市管理局相关工作人员介绍,今年以来,富阳区建成了垃圾分类组织、宣传、督考三大体系,提升分类投放、分类收运、分类处置水平,并制定了《2019年富阳区生活垃圾分类工作实施方案》、《富阳区垃圾分类操作指南》;通过社区、妇联、学校、卫生系统等各种力量推进居民垃圾分类水平的提高,在这个过程中产生了不少分类达人。

垃圾分类不仅要外化于行,更要内化于心。近日,富阳区城管、分类办共同组织了2019富阳区“垃圾分类我先行”主题征文活动,号召老百姓通过文字发出自己对垃圾分类的理解。截至11月30日,活动共收到投稿近500篇,其中专业组25篇,社会组463篇。经过评审组的细心筛选,最终评选出专业组、社会组共48篇获奖征文,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,以及优秀奖15名,颁奖仪式在今天的浙江垃圾分类达人挑战赛富阳区海选上进行,这既鼓舞了获奖选手,亦是垃圾分类最好的宣传。





字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统