信息索引号 MB0W83423/2019-39236 文件编号
责任部门 区政府办 公开形式 主动公开
责任科室 区政府办 公开范围 面向社会
发布时间 2019-10-18 公开时限 长期公开
点击率
图解富阳区人民政府召开第55次常务会议

 

10月15日下午,区委副书记、区长吴玉凤主持召开区政府第55次常务会议。区政府领导张霖、魏东、钟永明、孙洁、赵志军、王洪光、喻乃群、许玉钧参加会议。

 

IMG_0707.jpg

会议现场

 

IMG_0666.jpg

区长吴玉凤主持会议

 

会议审议杭新景高速公路灵桥互通迁建工程项目合作协议、《杭州市富阳区秦望通道工程特许经营权项目实施方案》、《富阳区关于全面落实预算绩效管理的实施意见》、杭州至富阳城际铁路附属配套工程委托地铁集团代建、杭富城际铁路宋家塘车辆段上盖物业预留工程委托市地铁集团代建等事宜。

 

会议还学习了食品安全相关法规,省市场监管局食品安全协调处沈华清处长解读了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》;区市场监管局汇报了市场监管(食品安全)工作情况。

 

加快杭新景高速灵桥互通迁建

 

我区计划将杭新景高速灵桥互通北移1.8公里,收费站出入口直接与富春湾大道相接。

 

会议指出,灵桥互通迁建既是贯彻落实杭州拥江发展战略的关键部署,也是启动高新区(滨江)富阳特别合作区建设的重要举措,更是打造城市东入口、加快构筑杭州富春湾新城城市形象的迫切需要。下一步,要统筹项目报批、资金保障、征地拆迁、管线迁改等前期工作,确保早开工、早见效。要继续深化与项目运营方合作,提前谋划相关政策,为市民出行争取更多便利,为创新创业要素向我区集聚营造良好环境。

 

全面落实预算绩效管理工作

 

为贯彻落实党的十九大提出的“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”要求,我区将制定出台《富阳区关于全面落实预算绩效管理的实施意见》。全区将在2019年底前建立以绩效为核心的财政政策体系和资金管理机制;在2021年底前基本建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,增强财政资金统筹调控和聚力增效能力。

 

会议强调,全面落实预算绩效管理,既是贯彻落实中央、省市相关文件精神的要求,也是我区开启全面建设“集中财力办大事”的现实需求。各级各部门要自觉压实主体责任,牢固树立过“紧日子”思想,加大对政府专项资金的清理整合力度,切实提升“花钱必问效、无效必问责”的理念,探索建立与部门整体绩效挂钩的预算总额包干管理模式。要继续完善预算绩效管理链条,做到事前绩效有评估、预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有运用、结果应用有问责的全过程运行机制,实现事前、事中、事后绩效管理闭环。

 

建设地铁配套工程和上盖物业

 

杭富城际铁路附属配套工程(彩虹快速路西延)全长约17公里,概算总投资44.1亿元,按一级公路兼顾城市快速路设计,全程和杭富城际铁路共线。宋家塘车辆段上盖物业预留工程,盖板总面积约372亩,概算总投资约15.3亿元,主要建设内容为盖板、墩柱、桩基础及相关配套工程。

 

会议指出,彩虹快速路西延工程充分利用320国道地上地下空间,形成地铁、快速路、国道三位一体的“杭州最美城市通道”;地铁上盖物业充分利用了轨道交通建设用地,是土地集约节约利用的典型项目。两个项目技术难度和施工进度要求都很高,要强化保障、优化服务,助推项目又好又快建设,确保工程质量经得起历史和人民检验。同时,要提前谋划上盖物业土地出让和周边综合开发事宜,确保有序出让、科学开发。

 

学习食品安全相关法规

 

为进一步落实食品安全党政同责要求,强化食品安全属地管理责任,会议集中学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》及中央、省市相关文件、会议精神,并听取了全区市场监管及食品安全工作情况汇报。

 

会议强调,各级各部门要严格按照“党政同责、一岗双责,权责一致、齐抓共管,失职追责、尽职免责”的要求,坚持“谋发展必须谋安全,管行业必须管安全,保民生必须保安全”,主动顺应监管新形势,把握监管新要求,形成监管新合力,全面提高富阳市场监管和食品安全工作水平,切实保障群众“舌尖上的安全”。

 

字体:    
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统