政务要闻
全区第五期村干部“擂台比武——党建工作擂台赛”比武大会举行 发布时间: 2019-01-09 13:49:17    来源: 区政府办      点击率:

党建引领旗帜飘扬,擂台比武乡村振兴。1月8日上午,由区委主办、区委组织部承办的全区第五期村干部“擂台比武——党建工作擂台赛”比武大会在富阳区青少年宫举行。常安镇安禾村夺得“擂主村”称号。区委书记朱党其为安禾村授旗,区领导徐林亮、胡志明、仰中旻、夏芬、陈平为“党建工作擂台赛八强村”颁奖。


比武擂台显身手,比学赶超促发展。为进一步提升村干部党建工作业务水平,加强全区新时代农村领域党的建设,富阳启动全区第五期村干部“擂台比武——党建工作擂台赛”。经过各乡镇(街道)推荐、党建工作业务评审组实地观摩评分等初赛环节,东洲街道鸡笼山村、新桐乡俞家村、永昌镇青何村、大源镇杨元坎村、上官乡剡溪村、常安镇安禾村、环山乡环一村、万市镇槎源坞村成为决赛八强村。


在决赛现场,八强村的村书记轮番上阵,介绍党建引领下的村庄发展成果,全面比拼各村“党建强、发展强”的综合成效。这次擂台比武特别设置了“手绘战旗”环节,打擂的村书记根据主持人的提问,在各自村的基础地图上“绘制”相应图标,讲述各村的“党建战旗”的特色亮点。评审组根据各位村书记的表现进行评分,现场观众进行投票。最后,综合评分及投票情况,得分最高的常安镇安禾村成为了“党建工作擂台赛”的擂主村。


“荣誉是一种压力也是一种动力,相信我们一定会以今天打擂成功为起点,振奋精神重新起航!。”夺得“擂主村”大旗之后,安禾村党委书记颜红刚感慨万分。


在现场党性故事分享环节中,现场观众还共同聆听了新时代浙江省“万名好党员”瞿加民多年义务导医、89岁老党员王龙礼不忘初心永远跟党走的动人故事。


2018年,富阳把抓好基层党建工作作为推进全区“三看四态促转型”战斗的关键举措,深入实施基层党建工作六大特色项目,推进“党建+”三项中心工作,全面提升基层党建工作质量,为加快建设富裕阳光的大都市新型城区提供了坚实有力的组织保障。截至目前,富阳已经连续开展了美丽乡村建设、劣五类水剿灭、征地拆迁攻坚、美丽经济发展四期擂台赛。作为2018年度的压轴之战,第五期“擂台比武——党建工作擂台赛”的落幕,标志着富阳区第一阶段的村干部擂台比武圆满完成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统