政务要闻
区政府召开第40次常务会议 发布时间: 2019-01-08 14:49:43    来源: 区政府办      点击率:

1月7日上午,区委副书记、区长吴玉凤主持召开区政府第40次常务会议,区领导丁永刚、张霖、孙洁、赵志军、喻乃群、侯明平参加。区政协副主席邵良列席会议。 


会议审议了《富阳区医疗卫生服务共同体建设实施方案》《富阳区2018年环境状况和环境保护目标完成情况报告》草案等内容。


组建医疗卫生服务共同体


为深化医药卫生体制改革,增强基层医疗卫生服务能力,富阳将根据省委、省政府《关于全面推进县域医疗卫生服务共同体建设的意见》,组建以区第一人民医院、区第二人民医院、区中医院为牵头医院,若干社区卫生服务中心(包括所辖服务站点)为成员单位的3个医共体,争取到2022年基层就诊率达到65%以上,县域就诊率达到90%以上。


会议指出,要以让群众不得病、少生病和就近看得上病、看得好病为目标,创新区域医疗卫生服务体系、管理体制和运行机制,推动医疗服务由“以治疗为中心”向“以健康为中心”转变,提升医疗卫生服务质量和技术水平,构建分级诊疗、合理诊治、有序就医新秩序,着力满足老百姓对优质医疗资源的需求。要把握改革总体要求,特别关注集团组建、人员队伍、医保支付、薪酬体系、基层管理等核心关键环节,把各项工作做透做实,积极稳妥推进医共体建设。各相关部门要明确职责、密切配合,充分形成合力,确保改革取得实效。


审议政府环保工作报告草案


各级政府向同级人大或者人大常委会汇报关于环境状况和环境保护目标完成的报告,是一项法定制度,目的是推动各级政府认真依法行政,认真依照法律履行职责,做好环境保护工作,认真接受监督。根据安排,富阳2018年环境状况和环境保护目标完成情况报告将提交区十六届人大三次会议书面审议。会议听取了报告起草情况,审议了报告草案,并进行了研究和讨论。


会议指出,一年来,全区按照“三看四态促转型”的总体部署,以落实中央环保督察反馈问题整改为契机,深入开展“蓝天、碧水、净土、清废”四大行动,持续强化环境监察执法,切实加大生态保护力度,全区域环境质量持续好转,生态环境优势日益凸显。富春江干流水质稳定保持Ⅱ类,出境断面水质自2015年1月以来持续保持“优秀”;PM2.5日均浓度36微克/立方米,同比下降14.3%。


会议强调,要按照高质量推进都市一体化目标,加快产业转型,解决历史欠账,补齐基础设施短板,提升环境监管能力,进一步把富阳宜人的城乡环境“立”起来。2019年要继续深入贯彻“两山”理论,围绕“高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理”,进一步明确污染治理、节能减排、空气、水、土壤质量改善等硬性指标,持续打好污染防治攻坚战,坚持不懈地推进环境保护各项工作,为建设富裕阳光的大都市新型城区夯实环境基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统