政务要闻
区四套班子领导走访慰问生活特困户和优抚对象 发布时间: 2019-01-31 14:27:13    来源: 区政府办      点击率:

新春佳节来临之际,困难群众的冷暖常挂心间。1月30日上午,朱党其、吴玉凤等区四套班子领导率有关部门负责人分赴多个乡镇(街道),走访慰问生活特困户和优抚对象,送去党和政府的温暖,并向他们致以新春的美好祝福。


区领导朱党其、钟永明、陈鸿麟、方仁臻一行前往大源镇杨元坎村,看望困难群众吕永滨一家。吕永滨7年前因脑溢血造成肢体一级残疾,每天饮食靠妻子唐玉秀从喉管打入。妻子独力照顾吕永滨,养育3个孩子,全家靠低保金生活。朱党其详细了解了一家人的生活情况,嘱咐唐玉秀一定要保重身体,把孩子教育好,党委政府一定会尽力帮助他们。朱党其嘱咐当地镇村干部和相关部门负责人,要全面了解一家人的生活实际困难,尽力帮助解决问题,让困难群众真正感受到党委政府的关心关怀。


看望退伍老兵蒋关坤


在大源镇蒋家村,朱党其一行看望了83岁的退伍老兵蒋关坤。蒋关坤妻子早年双目失明,无生活自理能力,享受残疾人低保,儿媳妇在家照看二老的起居生活。朱党其说,如果没有老兵们浴血奋战,就没有我们今天幸福的生活。他叮嘱老人要保重身体,要求相关单位平时多关心照顾退伍老兵,及时帮助他们解决生活上的困难。


在大源镇敬老院,朱党其向老人们送上了新年的祝福。大源镇敬老院于2009年正式投入使用,在院集中供养五保老人26名,社会寄养老人5名,目前有工作人员8名,院内健身活动、文体娱乐设施齐全。朱党其对敬老院工作人员的辛勤付出表示感谢,希望大家能够用更强的责任感和更多的爱心,让老人们安享晚年。


区领导吴玉凤、华之江、王小丁来到新登镇双江村,走访慰问困难群众和优抚对象。吴玉凤首先来到低保户吴红琴家中,与母女三人亲切地拉起家常:“每次来都能看到家里有新变化,我们真心觉得高兴。希望你们过个好年,有困难随时向政府反映。”她鼓励吴红琴坚定信心,并叮嘱她的两个孩子努力学习,“要相信困难只是暂时的”。


紧接着,吴玉凤一行来到77岁的退伍军人金大进家中,与老人促膝谈心,详细询问老人的身体状况,并向金老全家送上节日问候,希望他们保重身体,保持良好心态。她还嘱咐镇村干部要定期走访,将群众的需求时刻放在心上。


随后,吴玉凤来到新登镇养老服务中心,走进老人们中间,向他们送上节日祝福。该中心于2003年投入使用,目前集中供养五保老人47名,社会寄养老人16人。吴玉凤详细询问了老人们的生活起居、活动安排等情况,并再三叮嘱工作人员在照顾好老人生活的同时还要更多地关注老人的精神需求,一定要用耐心、细心、爱心为老人们提供舒心、暖心、贴心的服务。


区领导陈平、孙柏平一行前往场口镇走访慰问黄炎芳、吴元清、何增锋等特困户和重点优抚对象,为他们送去了节日的祝福和慰问金,让他们在寒冬中感受到党和政府的温暖。生活特困户黄炎芳是丈夫因重度腰椎间盘突出导致基本丧失劳动能力,目前需辅助才能行走,其子8岁在东图小学上一年级,经济收入靠她本人微薄的工资来维持家庭生活;吴元清老人1958年入伍,回到家乡后,担任联群村党支部副书记、治保主任等职,作为一名老党员,他关心村级建设,发挥了一名老党员和退役军人的良好形象;特困户何增锋因其母亲身患脑肿瘤,切除手术后瘫痪在床,每月需医疗费用2000元左右,其父亲因妻子生病辞去工作在家照顾,妻子无工作在家照顾小孩和婆婆,由于上述情况,导致家庭经济生活十分困难。区领导为他们一一送上慰问品和慰问金,并嘱咐他们有什么困难要及时向村镇两级反映,相信在社会各界的帮助下一定能渡过难关。


区领导祝一君、孙洁、孙晓华一行来到富春街道城西社区、苋浦社区、春华村,看望慰问困难群众和因公牺牲军人遗属。慰问中,区领导与困难家庭成员、因公牺牲军人遗属亲切交谈,关心他们目前的生活情况和身体状况,亲切询问他们家庭成员的工作、学习情况,并鼓励他们要保持乐观的心态,积极面对生活。在困难家庭毛钹逵家里,区领导鼓励他早日走出破产、失业的困境,重整旗鼓,扛起残缺家庭的重担;困难群众许天洪患有尿毒症,每月都要做几次血透,儿子儿媳也身患残疾,生活十分困难,面对区领导的关爱,许天洪的老伴连声说:“感谢共产党,感谢政府,要不是你们,我家老头子的病都看不起,谢谢你们。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统