朱党其参加富春街道领导班子民主生活会
发布时间: 2019-01-31  14:26:47    作者:    来源: 区政府办    点击率:

近日,富阳各乡镇(街道)和相关单位正在陆续召开领导班子民主生活会。1月30日下午,区委书记朱党其赴联系点富春街道参加领导班子民主生活会。


富春街道党工委书记汪军飞代表富春街道班子作对照检查和个人对照检查,街道领导班子成员逐一作个人对照检查并开展互相批评。大家切实把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,深入查摆剖析自身不足,并提出针对性的整改措施。


2018年,富春街道始终坚持党建引领,纵深推进夯实基层基础。街道新成立8个股份经济合作社党组织,探索社区“大党委”工作制,在成立全区第一家业委会党支部——丁香花园业委会党支部的基础上,新组建48个业委会临时党支部。打造“家门口的监委”示范点建设,1752名街道、村级组织工作人员一次性纳入监察对象,深入推进党员干部执行力战斗力工程,大力开展村级小微权力监督,探索建立“清廉驿站”。


朱党其说,通过自我批评,能够对照检查清醒认识个人和组织工作中存在的问题,找准下一年工作努力的方向。同志之间开展真诚的互相批评,把各种问题摆在桌面上来交流,有助于班子成员能力提升、促进问题解决,增强团结力和战斗力。2018年是富春街道历史上取得巨大成效的一年。街道领导班子牢固树立大局意识,坚持正确的政治方向和工作方向,以扎实的工作作风,带领动员全街道的党员干部群众,坚定“拥抱富春江、拥抱大都市、拥抱新时代”不动摇,明确主攻方向,发扬团队精神,出大力、流大汗,干出了成效、干出了气势、干出了未来发展的希望。作为富阳转型发展的主阵地,富春街道承担着富阳都市发展的艰巨任务,希望大家把民主生活会上红脸出汗、提神醒脑的交流氛围变为常态,把良好的工作作风贯穿到平时的工作中,以更大的勇气剖析问题,下更大力气整改问题,进一步推动富阳高质量转型。


朱党其指出,富阳刚刚翻开转型发展、融入都市的第一页,刚刚迈出与大都市高质量一体化发展的第一步,未来发展任重道远。富春街道要找准在推动城乡均衡发展、塑造都市产业内涵、夯实基层组织基础、提高社会治理水平、提升城乡环境面貌等工作中存在的短板,牢固树立“党建强则工作强”的理念,带领党员干部以更强决心、更大力度、更实举措补齐短板,持续打好转型攻坚硬仗,全力加快都市发展进程。


朱党其强调,要进一步加强学习,不断提高政治责任感和历史使命感。街道领导班子要紧紧围绕当前工作形势任务,加强政治理论、业务知识等钻研学习,努力完善自身知识结构,增强政治素质和业务能力,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,推动理论学习和业务学习不断往深里、往实里、往心里。要进一步瞄准突出问题,卯足定力坚持不懈沿着正确道路走下去。富春街道是富阳拥江发展、融入都市的核心区域,转型发展的大舞台,全体党员干部要继续坚定信念、保持定力,实干至上,齐心协力高质量完成各项工作,实现城乡形态和精神面貌大转变。要做好表率带好队伍,树立清风正气常保昂扬斗志。认真落实主体责任,压实“第一责任人”责任和领导班子成员“一岗双责”,加强领导班子民主集中制建设,提高决策民主科学水平,构建亲清政商关系,营造风清气正的发展环境。要团结一心凝聚力量,加快与大都市高质量一体化发展。街道领导班子要团结一心,同心同向齐尽责,坚持不懈努力,干出更大成效。


字体:    
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统