政务要闻
吴玉凤参加新登镇领导班子民主生活会 发布时间: 2019-01-31 14:26:21    来源: 区政府办      点击率:

1月30日下午,区委副书记、区长吴玉凤赴联系点新登镇督查基层党建工作,并参加镇领导班子民主生活会。


民主生活会上,新登镇党委书记俞一波代表镇领导班子汇报学习贯彻党中央决策部署、落实全面从严治党等情况,并就存在问题作对照检查。经广泛征求各方面意见,新登镇党委班子共梳理归纳出思想政治、精神状态、工作作风等3个方面21条问题,包括政治理论学习制度不健全、综合性工作推进缺乏协调、抓村社纪律作风建设不够到位等。


开展批评和自我批评时,镇领导班子成员开诚布公、直陈问题,有的说基层走访不够深入、有的说工作推进重布置轻督查、有的说工作方式方法缺少创新……每位同志都在深刻查摆剖析的基础上明确了整改措施。


吴玉凤对新登镇前期工作表示充分肯定。她说,新登镇围绕“四个一流”目标,奋发有为,各项工作均取得了明显成效。围绕全省一流小城市建设,拆、整、改有力度;围绕一流乡村振兴示范区建设,美丽经济有亮点;围绕一流国家级经济技术开发区建设,产业转型有进步;围绕一流精神状态建设,队伍能力有提升。从民主生活会开展情况来看,新登镇领导班子会前准备充分、意见梳理清晰、问题查摆深刻、开展批评严肃、整改举措务实。要巩固好此次民主生活会成果,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对标对表抓好问题整改。


就做好下一步工作,吴玉凤强调,要强学习,注重锤炼党性。以“一日不学就落伍”的紧迫感,不断提升理论素养,绷紧规矩意识这根弦,坚决做到“两个维护”。要强党建,注重“四个引领”。提高党的意识和党员意识,压实主体责任,把全面从严治党落实到“最后一公里”。要强作风,注重求真务实。每一位班子成员均要以“一线施工队”的精神去推进工作,寻求方法、解决问题,坚持以人民为中心,始终保持与群众的血肉联系。要强作为,努力再谋新篇。围绕高新产业发展,要以优良环境、优质服务招引项目落地,以美丽乡村、美丽城镇促进美丽经济发展。围绕高品质城市建设,坚持保护与开发并重,加快老城更新,实现征地拆迁拔钉清零,确保安置房建设按期推进;坚持长效化管理,巩固提升小城镇环境综合整治成果。围绕高水平社会治理,夯实基层基础,强化建章立制,保障民生平安。要强廉洁,注重从严治党。领导班子要守好底线、做好表率,将党的纪律牢牢记在心里、落到实处。


座谈会前,吴玉凤一行还来到“百千万”蹲点调研地仙里村,了解基层党建和“消薄”工作情况。她强调,实现乡村振兴,党员干部要坚持群众路线,发挥表率作用,带好村支两委队伍,挖掘地方特色,要让老百姓有实实在在的获得感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统