政务要闻
区领导开展“走亲连心三服务”走访调研 发布时间: 2019-01-03 13:49:23    来源: 区政府办      点击率:

1月2日是2019年第一个工作日,区委书记朱党其走访看望群众和企业家,了解基层发展过程中需要解决的问题。区领导丁永刚、钟永明、许玉钧参加。


根据省委办公厅印发《关于开展“服务企业服务群众服务基层”活动的通知》,从2019年元旦后的第一个工作日开始,省、市、县(市、区)的四套班子领导干部开展服务企业、服务群众、服务基层活动(简称“三服务”活动)。开展“三服务”活动重在解决企业、群众、基层反映的困难和问题,通过实实在在的措施帮助解决实际问题,切实提升企业、群众、基层的获得感。


走访方家井社区卫生服务站


2018年3月以来,朱党其多次实地蹲点调研,群众所反映的一系列问题解决地如何?朱党其一行首先前往“百千万”联系村富春街道方家井村了解工作推进情况。一户多宅、违建多而杂、庭院无序堆砌等问题,一直困扰着方家井。在方家井村石桥头自然村,经过“三园整治”的村庄里道路整洁、庭院美丽,村民们热情地邀请朱党其走进家中看变化。随后,朱党其前往大青幼儿园方家井分园项目建设的现场。项目规模为6个班,建设工期220天,项目投用后将从根子上解决孩子求学路远的问题。方家井村群众看病难的问题也解决了,去年开设的方家井社区卫生服务站已顺利为方家井、宵井和执中亭等3个行政村的村民服务。朱党其前往卫生服务站,社区医生们正在忙着给群众测血压、询病情,看病群众对医生的专业服务竖起了大拇指。


朱党其对方家井发生的变化感到很欣慰。他说,做强村庄发展,关键在人。在推进各项工作的过程中,要牢牢树立“党建强则发展强”的理念,坚持党建引领,提升班子战斗力,充分发挥村干部的领头雁示范作用,决策要科学民主,干事要团结一心,恪守公平公正,才能凝聚起村庄发展的合力。要提高对高铁、高速经济的认识,充分利用区位优势和生态优势,持之以恒做好红色影响力、激活绿色生态经济、用好村级留用地资源、发展美丽经济、提高村民素质、加快集体经济的转型六篇文章,把方家井打造成为富阳名副其实的美丽村庄金名片。


走访杭州中策清泉实业有限公司


在新登镇,朱党其深入杭州中策清泉实业有限公司的车间,听取企业发展状况。这是一家集轮胎、炭黑制造和尾气发电为一体的资源综合利用型企业。2019年,该公司决定投资建设杭州中策清泉实业有限公司“年产250万套全钢子午线载重轮胎新扩建项目”,并在此基础上提升生产技术水平,建设“装备技术智能化、节能环保生态化、物流输送自动化和生产管理信息化” 的绿色环保轮胎生产基地,来增强公司可持续发展后劲,提高公司综合效益和市场竞争力。朱党其说,要坚持把服务企业工作做深化、做常态、做专业,以“最多跑一次”改革为抓手,坚持联动服务企业、破解发展难题,畅通沟通渠道,坚定不移地支持在富企业做强做优,帮助协调解决企业在发展中遇到的实际困难。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统