政务要闻
区长吴玉凤督查城区断头路贯通等工作 发布时间: 2019-01-29 13:13:01    来源: 区政府办      点击率:

1月28日上午,区委副书记、区长吴玉凤带队督查城区断头路贯通、特色小镇建设和小城镇环境综合整治等工作推进情况。


吴玉凤一行首先来到开源路拓宽改造工程现场,督查项目建设进度情况。该工程于2018年11月15日开工,计划于春节前完工,目前已完成道路铺设、苗木种植、标线划定,正在进行人行道铺设、周边地块平整等工作。吴玉凤要求相关部门紧盯时间节点,确保工程按时高质量完成。要坚持高标准谋划、高品质建设,推进道路两侧整治工作,努力让昔日“断头路”焕发新“颜值”。


紧接着,吴玉凤来到胥口镇,实地踏看药谷小镇客厅场地项目推进情况。她指出,要坚持以医药产业为主体,围绕海正药业优势资源做好文章,加强政企协作,延伸产业链条,加快项目落地。要形成定期例会制度,共同破解推进难题,以“一锤紧着一锤敲”的务实态度,全力打造样板特色小镇。


去年来,胥口镇把握“碧水云山、灵韵胥口”主旋律,突出核心区块基础提升、葛溪两岸空间拓展、“灵韵胥口”特色打造,顺利通过省级小城镇环境综合整治考核验收,被评为省级样板。


吴玉凤沿着葛溪走村入巷,与当地百姓拉起家常,实地踏看胥口镇小城镇环境综合整治成果。看到葛溪两岸水清岸绿、沿街面貌整洁有序、里弄小巷独具韵味、百姓脸上笑逐颜开,吴玉凤感到非常欣慰。她说,群众实实在在的获得感,就是整治工作最好的口碑。她强调,小城镇环境综合整治要探索建立长效运维机制,将整治效果保持好、巩固好,要延伸整治覆盖面,努力让更多群众享受发展红利。要坚持拥江发展,围绕葛溪做好文章,推进全域景区建设,以优质环境筑牢美丽经济基础。要抓住“味道山乡”大会机遇,展现“灵韵胥口”味道,干出乡村振兴加速度,全力打造“三美建设”升级版,让“碧水云山”成为当地百姓的“金山银山”。


督查调研期间,吴玉凤还前往佛鲁村参加了胥口镇农村饮用水工程通水仪式。该工程自2017年12月底开工,总投资1909万元,建成后可满足胥口镇灵苑、佛鲁、平畈、高联以及新崤五个行政村2533户农户、7522人的用水需求。建设过程中,杭州市城投集团作为“百千万”蹲点调研结对单位给予了全力支持,共同参与了现场踏勘、编制设计方案、加快推进项目前期等工作,并在通水仪式现场向胥口镇捐赠农村饮用水补助资金100万元。该项目也是富阳今年首个正式通水的农村饮用水保障项目。其中,作为该镇农村饮用水工程的重要组成部分,一户一表入户工程于2018年11月开始实施,由于工程时间紧、任务重,涉及用户较为分散、作业面小、开挖难度大,都给施工增加了不小的困难,作为施工主体,城投集团下属的富阳水务在乡镇和各村的支持配合下,在安全施工前提下抢抓工期,兑现了春节前通水的民生承诺。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统