政务要闻
富阳召开全区机构改革动员大会 发布时间: 2019-01-21 13:31:55    来源: 区政府办      点击率:

1月19日,富阳召开全区机构改革动员大会,这标志着我区机构改革正式全面实施。区委书记朱党其强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,深刻认识深化机构改革的重要性和紧迫性,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和省市委的决策部署上来,把握政策标准、紧盯时间节点、抓住关键环节,周密安排、精心组织,有组织、有纪律、有步骤推进,确保高质量完成机构改革任务。


会议现场


会议由区委副书记、区长吴玉凤主持,汤金华等四套班子领导出席会议。


朱党其指出,深化地方机构改革,是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节,是必须完成的一项硬任务,也是检验党员干部党性原则强不强、“四个意识”牢不牢的一块试金石。各部门要把本次机构改革作为重大政治任务和重要政治责任,把党的领导贯穿机构改革的全过程和各方面,以党的政治优势、组织优势、制度优势来引领和推动机构改革,确保各项改革任务落地见效。要提高认识、统一思想,准确把握深化机构改革的总体要求,坚持和加强党的全面领导,坚决贯彻上级部署要求,着力构建优化协同高效的机构职能体系。


朱党其强调,富阳机构改革的目标任务已经明确,接下来关键是抓好组织实施。下一步要周密部署,稳妥、有序、扎实地推进我区机构改革实施工作。要牢牢把握机构改革组织实施“先立后破、不立不破”的总原则,确保各项工作有条不紊、平稳有序、无缝衔接,确保干部队伍思想不乱、人心不散、干劲不减。要牢牢抓住人员转隶关键环节,抓紧落实集中办公、挂牌和人员转隶工作,做到无缝衔接、平稳运行,决不能出现责任缺位、工作断档,确保机构改革和日常工作两不误、两促进。要抓住“三定”这一关键环节,重点在转变职能、整合优化内设机构上下功夫,合理配置人员编制,明确“三定”工作程序,努力构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系。要统筹推进重点领域配套改革,深化人大、政协机构和群团改革、“最多跑一次”改革、综合行政执法改革,统筹推进乡镇(街道)改革等,高质量完成中央、省市的规定动作和重点领域配套改革工作。


朱党其强调,区级部门单位领导班子特别是主要负责同志要对党忠诚、政治坚定,把坚持党的全面领导落实到本部门工作的各方面和全过程。要扛起责任、勇于担当,在服务区委、区政府中心工作和服从全区大局中找准定位、体现担当、作出贡献,切实把上级和区委各项决策部署贯彻到底、落实到位,努力树立新形象、创造新业绩。要抓好班子、带好队伍,部门“一把手”要扛起抓班子带队伍的使命,负起第一责任人的职责,确保新机构以新风貌新气象尽快运转起来。要团结共事、凝心聚力,更加注重发挥领导班子集体作用,严格执行民主集中制原则,把思想统一好、把工作机制运行好、把各方面积极性调动好。


朱党其强调,要提高政治站位,坚决维护中央决策部署的权威性和严肃性,要明确工作责任,压实担子,形成工作合力。要严明纪律规矩,营造良好氛围,确保机构改革各项任务落到实处,为全面推进高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理,加快建设富裕阳光的大都市新型城区提供坚强的组织保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统