街镇动态
打响大源2019年基层党建第一枪——大源镇集中召开村党组织书记述职评议大会 发布时间: 2019-01-18 10:13:57    来源: 大源镇      点击率:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和区委一届六次全会精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党建工作全域提升、全面提质。1月10日上午,大源镇召开2018年度村党组织书记抓基层党建和党风廉政工作述职评议大会。区委党建和乡村振兴第一指导组领导、镇中层正职及以上干部、镇驻村指导员、各行政村书记、主任、组织委员等110余人参会。

会上,杨元坎村、东前村、新关村、大同村、骆村村、勤功村、虹赤村7个行政村党组织书记先后上台,晒出2018年抓基层党建工作成绩清单、问题清单,明确2019年的任务清单和重点工作。

大源村、亭山村、蒋家村、稠溪村、觃口村、三岭村、史家村7个村的党组织书记对村党组织书记抓党风廉政建设责任制落实情况述进行了口头述职。

镇党委副书记、镇长杨兰英就年前重点工作进行了部署,她要求各级党组织要围绕项目进度,抓实在建项目、2018年项目收尾、2019年项目前期;围绕管理规范,抓严项目、资金、违建管理;围绕安全稳定,开展好安全生产大检查、社会隐患大排查,做好应急事件响应;围绕环境提升,维护好集镇交通秩序,落实好集镇、村庄环境整治;围绕服务保障,切实抓好各类慰问,遵守好各项纪律。同时,要认真谋划好来年工作思路,明确工作重点。

镇党委书记李丰充分肯定了各村在2018年党建工作中取得的成绩,指出基层党建工作面已成,有提升;点很多,有特色;名已响,有战力;党建质量已有质的提升,党建品牌已连点成线,干部队伍已打响干事创业品牌,党建工作已从盆景到风景。同时也指出要清醒认识存在的几点不足,一是党建工作不够均衡,二是党员队伍内生动力不足,三是后备力量缺乏。并就2019年基层党建工作怎么抓提出要努力夯实基础,希望各基层党组织在抓党建时,要带着感情主动做,带着规矩示范做,带着方法坚持做,实现大源基层党建全域提升、全面提质。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统