街镇动态
环山乡召开2018年度村党组织书记抓基层党建和党风廉政工作述职评议大会 发布时间: 2019-01-18 08:56:45    来源: 环山乡      点击率:

为认真落实党建工作责任制,进一步提高“书记抓党建、党建书记抓”的第一责任人意识,1月14日下午,环山乡召开2018年度“党建运动会”闭幕式暨村党组织书记抓基层党建和党风廉政工作述职评议大会,全体乡干部、村干部等74人参加会议。

 

会上,7个行政村党组织书记就2018年度抓基层党建和党风廉政工作分别进行了述职;各村签订党组织履行党风廉政建设主体责任书;与会人员对村班子、村干部进行民主评议。

随后,乡党委书记张洪作重要讲话。张书记充分肯定了过去一年大家所取得的成绩,与去年相比进步明显。张书记也指出了各党组织存在的共性问题,如村书记对基层党建与廉政建设不够重视,经费投入力度不足,党建工作缺乏特色,工作缺乏主动性,争先创优意识不强,规范化建设程度不够;党建引领作用不够明显,消薄项目造血功能不强等。随后,张书记又对各村个性问题进行逐一点评,让各村出出汗、红红脸,各村进行了相应的表态。

张书记要求,下一步各村村书记要切实发挥党建第一责任人作用,担当作为,建好村班子队伍、村级后备队伍,管好业务工作的同时,积极打造党建“一村一特色”工作;要认真贯彻落实廉政责任,要有敏感意识,作风建设永远在路上,要有担当精神,履行好第一责任人职责,并对照2018年巡察出的问题进行重点整改,上下齐心,争做发展带头人、新风示范人、和谐引领人、群众贴心人。

1月15日,各村党组织规范召开党员固定主题党日活动,向党员、群众开展工作述职并接受评议。

今年以来,环山乡围绕“乡村振兴”、“村级规范化管理”、“领头雁工程”三大主题举办了首届“党建运动会”。

运动会中,7个行政村均完成了党建活动阵地、三务公开栏等基础设施改造提升工作,其中环一村新建了全乡第一个党建主题公园、党史馆。值得一提的是,环一村荣获2018年富阳区第五期党建工作擂台赛第七名。

 结合小城镇整治,集镇4个行政村打造了狮子山路红色文化路,建立起环一、环二、环三、环联党建示范带。

年中,为提高党务工作者业务水平,组织其到富春街道宵井村、新登镇潘堰村进行考察学习。

“党建运动会”的召开,意在赛出环山乡党建“领跑村”,通过“示范村领跑”,样板带头,来带动全乡村级组织规范化建设快速推进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统