街镇动态
春江街道召开第一届人民议事会议第二次代表会议 发布时间: 2019-01-16 08:35:12    来源: 春江街道      点击率:

春江街道召开第一届人民议事会议第二次代表会议

1月11日,春江街道第一届人民议事会议第二次代表会议在主大楼五楼会议室召开,来自街道各条战线的60名议事代表和47名列席代表以及组团考核单位相关负责人参加会议。

当天上午,全体议事代表视察了新建村垃圾分类资源站和建设村居家养老服务中心。当天下午,按照会议安排,陆续召开了人民议事会议第二次代表会议预备会议、人民议事会议第二次代表会议第一次全体会议、人民议事会议第二次代表会议第二次全体会议。

人大街道工委主任金慧军主持预备会议。预备会议审查了议事代表资格审查报告,通过了大会议程以及主席团和秘书长名单,并对代表小组分组名单进行了宣布,最后区人大代表进行了述职。预备会议结束后,主席团成员参加主席团第一次会议。

人大街道工委副主任李国林主持第一次全体会议。第一次全体会议听取和审议了春江街道办事处2018年度工作报告、人大春江街道工委2018年度工作报告、春江街道办事处2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告,书面审议了春江街道办事处2018年度财政预算执行情况和2019年度财政预算的报告,听取了关于春江街道2019年民生实事工程候选项目形成过程和候选项目概况介绍,并提议2019年民生实事工程项目的票选办法以及票选总监票人、监票人名单。

街道党工委副书记、办事处主任江荣作春江街道办事处2018年度工作报告:2018年以来,春江街道办事处坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央、省、市、区和街道党工委的决策部署,主动适应新常态,自觉践行新理念,坚持“三看四态促转型”不动摇,围绕“三高”发展要求,解放思想、转变作风、保持定力、增强本领,扎实推进各项工作落实,推动经济社会事业全面发展。一 破立并举,拥江实干,转型格局全面形成。南征北战再创辉煌;造纸产业加速腾退;项目推进形势喜人。二 夯实基础,攻坚克难,社会治理平稳有序。安全生产严管严查;基层治理有效运转;社会治安稳定向好。三 多点突破,全面发力,“三美”建设持续推进。管控持续加强;环境稳步提升;生态日益改善。四 对标主城,优化服务,民生保障提质增效。民生服务优化升级;社会保障不断加强;文教事业大力提升。五 履职尽责,奋发有为,自身建设全面加强。大兴学习之风,激发政府创造力;践行实干精神,提高政府执行力;弘扬廉洁风气,提升政府公信力。2019年春江街道将坚持一张蓝图绘到底,拆建并举,由破到立,坚持在党建引领下,在“两代表一委员”、人民议事会议代表的支持监督下,有序严谨、高效可控地推进春江经济、政治、文化、社会、生态文明建设,上下同欲、迎难而上,全面推进高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理,为杭州富春湾新城大转型大发展打下扎实基础。

人大街道工委主任金慧军作人大春江街道工委2018年度工作报告:2018年,人大春江街道工委在区人大常委会的正确指导和街道党工委的坚强领导下,紧紧围绕街道发展大局,切实担负起宪法和法律赋予的职责使命,积极探索和创新基层人大工作。一是主动引领,一线助推新城建设和城市有机更新;二是关注民生,代表聚焦民情建言献策;三是出新求实,“小队会”里听民意融民心;四是依法履职,结合中心工作推动任务落实;五是议事会议,拓展街道人大工作平台。2019年,街道人大工作要准确把握法定职能,不断完善工作机制。要在贯彻落实党委有关会议精神上下功夫,助推党委决策部署落地落实;要在发挥代表主体作用上下功夫,积极引导人大代表、议事代表提出高质量的议案、建议和意见;要在提升监督工作实效上下功夫,积极推动人大工作更具实效;要在培育特色典型上下功夫,不断增强街道人大工作的生机和活力,进一步提升街道人大工作整体水平。

街道党工委委员、办事处副主任倪柏群作春江街道2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告:春江街道大力实施可持续发展战略,围绕强化环保目标责任制,不断加大环境保护的监察、执法、监测和宣传力度,推进环境污染综合整治,提升环保服务水平,有效地改善了辖区内的环境质量。大力实施企业腾退、“五水共治”、“剿灭劣五类水”、“四边三化”、“三改一拆”整治、大气治理、三废治理、环保督查整改和“举一反三”工作等做为生态环境保护与整治的重点工作,发动全民和“两代表一委员”来参与环保工作,改善春江整体环境面貌,使街道环保工作上了新台阶。下一步我们将对照年度目标任务,进一步加大巡查力度,梳理工作中存在的薄弱环节,倒排时间节点,形成合力,强化监督,严格执法,狠抓落实,确保圆满完成年度目标任务,同时也恳请各级领导、各位代表和社会各界予以支持、监督和指导。

第一次全体会议结束后,各代表小组的代表和列席人员到各自的讨论地点对街道办事处、财政、环境状况和环境目标完成情况的报告以及人大街道工委工作报告进行了审议,讨论提出大会的各项决议,并对春江街道2019年民生实事项目工程候选项目的形成过程、项目介绍、票选办法进行了讨论,提出了票选总监票人以及监票人名单。同时主席团成员参加了主席团第二次会议。

人大街道工委主任金慧军主持第二次全体会议。第二次全体会议通过了会议相关决议,票选出了春江街道2019年民生实事工程项目,最后街道党工委书记汪军飞发表讲话。

汪书记表示,过去一年春江街道紧紧围绕区委区政府“三看四态促转型”的部署要求,以“城市向南发展、造纸整体腾退”为工作主线,攻坚克难,战果斐然。这些成绩的获得,离不开党员干部的拼搏,离不开春江人民的支持,更离不开全体代表在过去一年中与春江荣辱与共、携手并进。2019年,汪书记对各位代表提出了几点要求与希望。要勇担使命,在服务发展大局上彰显新作为。自觉在富春湾新城大转型大发展的大局下想问题、干事情,依法履行各项职权,找准履职尽责与街道中心工作、发展大局的结合点和切入点,积极作为,有力监督,推动街道各项民生实事、重大决定决策和重点项目落地生根,开花结果。要凝心聚力,在密切联系群众上发挥新作用。各位代表作为街道和群众的“联系纽带”,在新的一年里要牢记人民重托,坚持人民至上,自觉为民履职,积极发挥专业优势、强化责任担当、延伸履职触角,让人民议事会议制度发挥大作用,展现新成效。要实干争先,在加强自身建设上展现新成效。各位代表要充分认识自己肩负的重要责任和光荣使命,苦练内功,加强思想建设,坚定政治方向;不断充电提能,提高履职能力;转变工作作风,树立良好形象。不断加强自身建设,全面提高依法履职能力和水平,才能完成好党和人民所赋予的光荣使命。

2019年对春江来说,必将是机遇不断、硬仗不断的一年。我们要为了春江的转型发展不断攻坚克难、开拓进取,践行新使命、当好排头兵,做无愧于时代的奔跑者和追梦人! 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统