街镇动态
聚焦新社会组织党建工作——记曜阳老年公寓党建调研活动 发布时间: 2019-01-15 08:46:22    来源: 东洲街道      点击率:

聚焦新社会组织党建工作——记曜阳老年公寓党建调研活动

1月11日,东洲街道党工委书记俞一波率街道班子成员、科室负责人到曜阳老年公寓开展党建调研活动。此次调研主要围绕养老机构党组织标准化建设工作的开展、如何在养老服务体系中有效提高两新组织“两个覆盖”水平、如何充分发挥养老机构党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用等内容进行了实地调研和考察交流。

    调研组实地查看一期、二期的老人的住宅楼以及党建阵地等情况。专程登门看望慰问了有72年党龄的刘金星同志,与刘金星夫妇进行亲切交流,详细询问家庭情况和身体状况,仔细倾听他们的意见、建议和想法,送上了腊八粥、鲜花和果篮等。同时,也为他们送上了衷心的祝福。

    在座谈会上,调研组认真听取了肖院长关于公寓总体情况的汇报和张世平书记对于曜阳党建工作情况的介绍。对曜阳老年公寓近年来以党建引领养老所做的工作给予了充分肯定,做到了党建强、发展强。并着重强调,要把党建的一系列工作落实到养老服务的具体工作中,这样的党建工作才具有其生命力。

    党的基层组织建设是党全部工作和战斗力的基础,曜阳养老机构提倡的“党建+养老”模式,党建引领养老服务的作法,丰富了党建内容,打造了两新组织党建亮点,也是深入学习党的十九大精神,认真贯彻落实党中央关于加强两新组织党的建设工作要求的重要举措。养老机构作为两新组织的重要组成部分,要把党支部建设成为坚强的战斗堡垒,让党建工作与养老服务工作互相融合、互促互进,一方面切实加强对党员的教育管理,积极开展党的各项工作,发挥员工党员在各自岗位上的先锋模范作用以及入住老党员的模范带头作用;另一方面不断拓展党建工作思路,创新工作模式,通过组织各种丰富多彩的党员活动充分调动入住老同志参与各项事务的积极性,不断探索党建工作的新途径、新方法,为新时代两新组织党建提供新鲜活力。

    调研中,针对曜阳老年公寓在建设发展过程中所遇到的困难和问题,调研组给予了高度,要求有关职能部门根据具体情况协调解决。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统