街镇动态
鹿山街道第一届人民议事会议第二次代表会议胜利召开 发布时间: 2019-01-14 14:15:34    来源: 鹿山街道      点击率:


 

1月10日上午,鹿山街道召开第一届人民议事会议第二次会议。来自街道各条战线的58名街道人民议事会议代表及36名列席人员参加会议。

根据议程,预备会议听取了区人大代表履职报告。

会议听取并审议了鹿山街道办事处2018年度工作报告,人大鹿山街道工委2018年度工作报告,鹿山街道2018年生态环境情况和环境保护目标完成情况报告,鹿山街道办事处2018年度财政预算执行情况和2019年度财政预算情况的报告。会议票选了2019年街道民生实事项目。

会上,鹿山街道办事处主任俞国林对2018年工作进行汇报: 2018年是鹿山发展历史上不平凡的一年,也是街道全面开启华丽蝶变序幕的一年。街道办事处在党工委的领导下,紧扣区委、区政府“四态转型”和“三个拥抱”战略部署,认真贯彻落实第50次区委常委会会议精神,按照年初既定的“六五四”目标任务,稳扎稳打、稳步推进、稳中求进。

随后,人大街道工委主任周鹏飞代表人大鹿山街道工委对2018年工作进行汇报:2018年,人大鹿山街道工委在区人大常委会和街道党工委的领导下,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,深入基层、反映民意,注重监督、发挥作用,为打响街道六大攻坚战、提升五大区块、打造四大亮点、构建“山水秀丽新城区,宜居宜业新鹿山”做出了积极贡献。

会议听取了街道党工委委员何富生所作的鹿山街道2018年生态环境情况和环境保护目标完成情况报告。

会议还听取了街道党工委委员、办事处副主任李君所作的关于鹿山街道 2019 年民生实事项目候选项目形成过程和候选项目概况介绍。

在听取了工作报告后,各议事代表小组召开小组会议,对工作报告进行审议,并围绕街道实际情况对街道各项民生问题提出了意见和建议。会议首次以全体代表投票表决的方式,从11个候选项目中确定了2019年办事处8件民生实事项目。

最后,街道党工委书记刘海军代表街道党工委对会议的圆满成功表示热烈的祝贺,对全体议事代表和工作人员的辛勤努力表示衷心的感谢。同时对全体与会人员提出了三点希望:一是坚持党的领导,坚定正确政治方向,自觉将党的领导贯穿于人民议事工作的全过程,扎实推进经济社会各项事业快步发展;二是坚持服务大局,认真依法履行各项职权,持续聚焦街道中心工作积极作为,有力监督街道的民生实事项目、重大决定决议的执行;三是坚持宗旨意识,自觉践行为民宗旨,议事代表们要密切联系群众,在党工委、办事处与人民群众间搭建直通车、架起民心桥,通过多种方式,及时把党工委、办事处的决策部署带下去,积极回应群众普遍关注的民生社会问题,把人民群众的呼声带上来,为人民掌好权、用好权,让人民有更多幸福感、获得感,为全面建设“产城融合,乡村振兴,环境优美”的宜居宜业新鹿山而努力奋斗!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统