街镇动态
2018,里山之“变”;2019,蓝图可期,@里山人,满满一波干货等你来看 发布时间: 2019-01-14 09:24:05    来源: 里山镇      点击率:

2018,里山之“变”;2019,蓝图可期,@里山人,满满一波干货等你来看

   1月10日上午,里山镇第十七届人民代表大会第五次会议在镇政府大会议室召开 ,来自全镇各条战线的 43 名代表和列席人员参加会议。

 回顾2018年  

  这一年,里山镇财政总收入1.14亿元,同比增长18.8%;一般公共预算支出4028.24万元,同比增长21.52%;农村常住居民人均可支配收入34079.36元 ,同比增长12%。

   一、坚定不移提质增效,深化产业升级持久战经济活力更加突出规上工业销售产值13.37亿元,同比增长169.24%;社会消费品零售额42.01亿元,同比增长145.62%;“安顶云雾茶”获评2018年第十二届中国西安国际茶业博览会金奖;安顶村入选浙江省AAA级景区村庄;马鞍山村提前完成消薄任务。

  二、坚定不移治理提升,抢抓环境再造攻坚战镇村品味更加突出“无违建创建”——拆违、拆迁301宗,面积近11万平方米;厕所革命——新建7座,改造提升11座;垃圾“三化四分”,新增点位75处;黑臭水体整治——排查整治排污(水)口74个;深入推进田相林相、庭院大整治、黑臭水体等专项整治。

  三、坚定不移实干破题,实施项目推进协同战发展特色更加突出 

  四、坚定不移为民谋福祉,打好民生改善主动战

     百姓实惠更加突出

    居家养老服务中心老年人就餐服务五个村实现全覆盖;中小、中幼“融合教育”做法在中央电视台《新闻联播》刊播;顺利通过国家级卫生镇创建杭州市级验收;高质量建成二星级农贸市场;举办2018杭州市茶文化博览会闭幕式暨富春山居斗茶大会颁奖礼;里举办富阳区纪念夏震武创办灵峰精舍100周年座谈会;推进“雪亮工程”,加强安全生产。

  五、坚定不移正身清心,强化自身建设阵地战

     抓人促事更加突出

     办理人大代表意见建议5件,办结率、满意率均达100%;做好中央环保督查问题整改“回头看”工作;新增“24小时不打烊”综合自助机服务网点;办理社会评价意见建议15件;严格贯彻中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。

  

  未来可期:

  2019年总体要求:

● 打造大安顶开发建设的先行区

● 打造乡村振兴别样韵味的活力区

● 打造践行拥江发展行动的特色区

  把握四点要求:

  一、立足新站位:加快融杭发展、拥江发展、高质量发展。

  二、担当新使命:做好“立”“融”“整”的文章,打造沿江产业带,统筹开发大安顶。

  三、发扬新精神:弘扬“忠诚、实干、担当、坚毅、有为”的富阳精神。

  四、收获新幸福:践行以人民为中心的发展思想,让阳光打在所有“里山人的脸上”。

  抓好六个方面的工作:

  在强化拥江发展上精准发力,展示新里山的“高度”:

  ● 支持企业发展

  ● 加快招商步伐

  ● 优化服务水平

  在发展美丽经济上精准发力,展示新里山的“亮度”

  ● 单点突破,做深“以茶为媒”文章,强化特色品牌

  ● 串点成线,打造“精雕细琢”乡村,激活美丽经济

  ● 组团联动,形成“融合发展”格局,展示别样安顶

  在推动文化兴盛上精准发力,展示新里山“深度”

  ● 弘扬传统文化

  ● 厚植本土文化

  ● 推进乡风文明

  在实施全域整治上精准发力,展示新里山的“宽度”

  ● 突出“精”字强功能

  ● 突出“细”字抓管理

  ● 突出“实”字解难题

  在保障民生事业上精准发力,展示新里山的“厚度”

  ● 健全完善社会保障

  ● 优化提升公共服务

  ● 切实加强社会治理

  在加强自身建设上精准发力,展示新里山的“纯度”

  ● 树立争先进位的志气

  ● 坚定实干担当的勇气

  ● 彰显雷厉风行的锐气

  ● 弘扬勤廉务实的正气

始终保持树立争先进位的志气始终保持坚定实干担当的勇气

始终保持彰显雷厉风行的锐气

始终保持弘扬勤廉务实的正气

在新时代创造里山全方位发展新的辉煌

在新时代迎来里山更加美好灿烂的明天

  大会听取并审议了《2018年度里山镇政府工作报告》、《2018年度里山镇人大主席团工作报告》、《2018年度政府实事项目实施情况和2019年度候选政府实事项目的报告》、《里山镇第十七届人民代表大会第三次会议代表建议办理情况的报告》,书面审议通过了《里山镇2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》。

  票决产生了2019年里山镇5件政府民生实事项目。

  孙燕青书记代表镇党委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺,对全体代表和同志们的积极配合表示衷心的感谢。同时号召全体代表:一要勇担重责,在实现转型发展上当好新表率;二要履职尽责,在服务中心大局上作出新贡献;三要关心基层,在增进民生福祉上展现新作为。

孙燕青书记传达了区委一届六次全体(扩大)会议精神,里山镇要紧抓融杭发展、拥江发展和乡村振兴的有利机遇,按照“一二三四”工作思路,即围绕“十九大精神”这一主线,深化国家级卫生镇和美丽小城镇两项创建,坚持“产业强镇、茶叶兴镇、环境立镇”三大发展战略,实现“联动开发大安顶、弘扬灵峰古文化,创新综合治理,建设里山铁军”四大突破,建设生态休闲美丽云雾茶镇。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统