政务要闻
区委书记朱党其督查循环经济产业园项目推进情况 发布时间: 2019-01-14 20:34:55    来源: 区政府办      点击率:

1月12日,区委书记朱党其利用休息时间赴渌渚镇督查循环经济产业园项目推进情况。他强调,要坚持以重大项目带动改善民生福祉,坚持高标准、严要求,把循环经济产业园项目打造成为富阳乃至杭州范围内真正让群众放心和满意的样板工程。区领导徐林亮、张霖、赵志军、王洪光参加督查。


朱党其一行走访了循环经济产业园区块的部分农户,实地了解房屋签约和腾空情况,详细询问群众搬迁后的生产生活安排,以及村内老年人安置工作情况。为贯彻落实国家十三五规划提出的发展循环经济、绿色环保产业的有关政策,富阳以循环经济产业园建设为历史机遇,计划全面打造集焚烧发电、设备制造、技术研发、资源再生、交通运输、生态旅游、科普宣教于一体的“百亿园区”环保产业园区。项目选址渌渚镇阆坞村吕家区块,阆坞村实施整村搬迁,涉及搬迁农户729户。率先启动的第一片区已经进入房屋集中拆除阶段。


走访过程中,朱党其代表区委区政府和全区人民,向支持全区发展的阆坞村全体村民表示感谢。他说,阆坞村村民识大体顾大局,用实际行动支持重点项目建设,为富阳转型发展和全区人民的幸福作出了巨大的贡献。循环产业经济园项目事关富阳全区人民的利益和福祉,我们要相信群众、理解群众,始终和群众站在一起,想群众之所想、急群众之所急、干群众之所需,做深做透做细各项工作,精诚所至、金石为开,用真心和公心换取更多群众的理解和支持。


朱党其要求,要照顾好特殊群体的生活。充分理解老人故土难离的乡情,主动解决好老人和残疾人等特殊群体的困难,建设质量好、功能完善的安置过渡房,持续关心关注他们的生活,让群众直观地感受到项目推进对民生的改善。要关心群众生活生产。工作推进坚持往实处干、往细处做,解决好因搬迁对群众生活生产造成的不便,在新项目投用后,为符合条件的村民提供更多就业的机会,推动项目与村庄共同和谐发展。


朱党其要求,高度关注安置房建设,坚持公开公平公正,严格把好质量关,让群众全程参与到安置房的设计、建设中。要坚持阳光选址选房,秉持“公开、公平、公正”的原则,制定并落实好让群众信服的工作方案。要严格把关工程招投标,引进信誉好、实力强的单位参与安置房的建设工作,高标准推进安置区块交通路网、公建配套,竭尽所能方便群众生活生产。要建好监督队伍,在监理机构监管的基础上,政府要组织专业力量帮助组建村民监督队伍,让村民全程深入参与安置房建设的监督工作,建好群众满意的安置房。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统