街镇动态
东州街道三社区举办施粥送福活动 发布时间: 2019-01-11 09:42:12    来源: 东洲街道      点击率:

1500份浓情腊八粥暖人心

              ——东州街道三社区举办施粥送福活动

 

农历十二月初八是我国的传统节日“腊八节”。俗话说:“过了腊八就是年。”腊八节在我国有着很悠久的传统和历史。与国外的洋节日相比,传统节日更值得庆祝。为喜迎传统节日腊八节的到来,大力弘扬中华传统文化,营造祥和的节日气氛,19日,东洲街道新成立的华墅、公望、逸城等3个社区的筹备组联合在辖区内组织开展了“浓情腊八,传承文化” 主题系列活动。这是社区成立后举办的第一个面向辖区单位和居民的献爱心送祝福大型活动。通过施粥、送福等喜闻乐见的方式,让辖区居民充分感受了传统节日的熏陶,丰富了精神生活,为喜迎新春佳节增添了更多年味、趣味,更体现了社区对辖区居民的关爱,增进了社区与辖区居民和辖区单位的感情,促进了居民团结有爱、互相帮助、互谦互让、邻里和谐。

19凌晨3点多,寒风凛冽。东洲街道华墅社区、公望社区、逸城社区的社区工作人员出发前往灵隐寺领取爱心腊八粥。

杭州市直机关新录用公务员华墅社区挂职干部陆微微和华墅、公望、逸城三社区工作者来到首站东洲派出所献爱心。工作人员给执勤的民警挨个送上了腊八粥和“福”字。民警们笑着说:“你们来得这么早,正好给我们送来了早饭。”

    东洲街道工作人员慰问住在东洲街道的退休老干部。接过街道干部递过来的腊八粥,老人们笑得好开心。

华墅社区筹建负责人葛立新上门看望退休老人郑仕炳。原周浦乡党委委员退休、现住万科君望的86岁的郑老先生握着葛立新的双手激动地说:“周浦和东洲、江丰一直都是隔壁邻居,东洲人、富阳人一直都很好,你们待我们真好,我很感动,心里特别温暖。”

上午900,三社区工作人员到浙江省盲校送温暖献爱心。孩子们兴奋地喊着:“谢谢叔叔阿姨们。”孩子们拿着腊八粥,凑到鼻子边闻了又闻。

上午1000,三社区工作人员到曜阳国际老年公寓及医院送温暖献爱心。接过工作人员送上的“福”字,从民生药厂退休的钱奶奶热情地跟工作人员唠嗑,开心地说:“真的谢谢大家的关心,我退休之后在富阳生活得很好。”

一碗碗香喷喷的腊八粥,一个个大大的福字,让这个寒冬的清晨也温暖了起来,年味也渐渐浓起来了。接下来东洲街道办相关科室联合各个社区在黄公望村委广场等地点开展迎新送福送春联、新春文艺汇演等相关活动,为辖区居民送上丰富多彩的过年“大餐”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统