政务要闻
富阳召开2019年全区“春风行动”动员会 发布时间: 2019-01-10 13:13:25    来源: 区政府办      点击率:

1月9日下午,富阳召开2019年全区“春风行动”动员会,标志着第19次“春风行动”正式拉开序幕。会上,朱党其、吴玉凤、汤金华、陆洪勤、徐林亮等区四套班子领导及法检两长带头捐献爱心,现场共捐款51500元。


2018年“春风行动”共募得资金873万元,比上年增长7%,全年用于“冬送温暖、夏送清凉、送助学、春风助医”的春风行动捐赠资金、慈善资金、财政资金合计达2550万元,全区1万多户困难家庭充分感受到了党委政府、社会各界的关心关怀。


朱党其代表区四套班子向所有为“春风行动”和慈善事业作出贡献的广大党员干部、社会各界人士表示衷心感谢和崇高敬意。他说,“春风行动”历时18年,已成为区委区政府年度工作的一项重要内容,是我区一年一度社会各界捐献爱心的主平台,更是我区深入贯彻党的十九大精神,打赢脱贫攻坚战的重要举措。全区上下要进一步深化认识,以打赢精准脱贫攻坚战,全面增进困难群众民生福祉为目标,充分发挥党政主导、社会主体作用,做好资金募集动员,加大困难援助力度,激发脱贫内生动力,扩大帮扶覆盖范围,优化救助服务平台,统筹协调城乡发展,真正实现“小康路上一个都不能少”。


朱党其强调,要坚持以人民为中心发展理念,把开展“春风行动”作为贯穿全年的重要工作来抓,各级党员干部要率先垂范,不仅要把急需的物资送到困难群众手上,更要把党委政府和社会各界的温暖关怀送到困难群众心里,把结对帮扶、进村入户等工作与访贫问苦、倾听民声结合起来,进一步放大帮扶效果。要进一步深化完善“春风行动”捐款献爱心长效机制,健全落实回访制度,落实好相关的捐款税收减免、推先评优、反哺救助等政策,切实加大“春风行动”公益宣传,让富阳这座城市更加阳光温暖,让富阳人民生活更加幸福美满。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统