政务要闻
朱党其督查宣传思想工作责任制落实情况 发布时间: 2018-09-04 09:51:36    来源: 区政府办      点击率:

为深入贯彻全国宣传思想工作会议精神,切实承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,以区委领导带队的督查组近期将对全区乡镇街道和部门的宣传思想工作责任情况开展专项督查。9月3日下午,区委书记朱党其在督查时强调,要认真学习贯彻会议精神,按照中央和省市委部署,坚持党建引领,压实责任、层层推动,增意识、强责任、求实效,切实推动全国宣传思想会议精神在富阳落地生根、开花结果。区委常委、宣传部部长夏芬陪同。


调研巨利社区


朱党其一行先后调研了巨利社区、富阳学院,了解富春街道、区教育局的宣传思想工作开展情况。随后召开的工作汇报会上,富春街道、永昌镇、区教育局负责人汇报了相关工作。区委宣传部负责人作全区宣传思想工作责任落实检查情况。


调研富阳学院


朱党其充分肯定了三家单位在推动宣传思想工作中取得的阶段性成果。他说,富春街道以提升党员精神状态转型为重点抓手,以打好转型硬仗为载体,通过抓实抓细宣传思想工作,促进全街道党员干部精神面貌大提升,引导社会文明风尚不断趋好。永昌镇以活动开展为载体,通过乡贤回归等多种形式,推动基层宣传思想工作不断提质提效。区教育局挖掘榜样故事、树立身边典型,通过宣传身边典型、学习身边典型,唱响了教育阵地的宣传思想主旋律。


朱党其指出,做好新形势下宣传思想工作,富阳任重道远。要看到,对标中央和省市委工作部署、对标大都市新型城区的建设要求,当前富阳存在着对宣传思想工作认识不够到位、工作方法比较简单、工作责任层层递减、教育宣传内容较为乏味、活动开展效果不够理想等问题。下一步,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,促进全区人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局、为推动高质量全区转型作出更大贡献。



朱党其强调,要进一步提高思想认识,准确把握宣传思想工作的重要地位。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,各党(组)委要切实增强政治意识、政权意识和阵地意识,增强历史使命感和现实紧迫感,坚定不移地做好宣传思想工作,牢牢掌握宣传思想工作的主动权。要用科学方法不断加强阵地建设,坚持党建引领,加大党内宣传教育力度,把党员干部教育和管理作为全社会教育的正确导向,狠抓各领域、各平台的阵地教育工作,加大正反面教育宣传,弘扬优秀文化、建立文化自信、加大人才培养,传递正能量、唱好主旋律。要完备机制强化措施压实责任,加快制定并完善工作责任机制、教育机制、活动机制、党员干部带动引领机制、督查机制等,加大城乡精神文明建设力度,确保软件、硬件“两手抓两手硬”,坚持党员干部带头、发动全民参与,切实推动全国宣传思想会议精神在富阳落地生根、开花结果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统