政务要闻
副省长王文序来富调研小作坊整规提升工作 发布时间: 2018-09-04 09:49:36    来源: 区政府办      点击率:

9月3日上午,副省长王文序来富调研食品小作坊整治规范提升工作。市委常委、统战部长、副市长陈新华,区领导区领导朱党其、裘富水陪同。


调研场口镇文龙土烧酒作坊


王文序一行首先调研了场口镇文龙土烧酒作坊,参观了小作坊的生产区、成品区,查看了作坊的检测台帐。无证“小作坊”存在环境卫生差、食品质量无保证、难以形成产业品牌等问题。今年以来,富阳选取场口镇“土烧酒作坊”为先行试点,实施规范提升工程,通过设立统一标准引导规范经营,成立行业协会强化内部管理,同时加强事中事后监管,有效打击了无证“黑作坊”,取得明显成效。目前,试点区内场口镇25家“土烧酒作坊”通过验收,2家作坊因拒不整改被依法取缔,区域内行业经营得到有效规范。


王文序肯定了文龙土烧酒作坊整治提升所取得的成绩,并要求进一步加大作坊成品酒的自检工作,确保每批次产品安全,相关部门要加大对作坊的抽检力度,为百姓把好食品安全关。


调研龙门镇洪牛堂牛肉作坊


随后,王文序实地踏看了龙门镇洪牛堂牛肉作坊、龙门面筋坊,了解小作坊日常经营运作和管理情况。通过小作坊整治规范提升,“洪牛堂”牛肉作坊提升了加工环境品质,研发出一系列牛肉产品。龙门面筋坊总投资56万多元,设有清洗池、沉淀池、干晒池、停车棚和洗手间,可供20人同时洗面筋,洗面筋用水全部来自自来水,经过沉淀后,接入污水管网,根治了面筋制作的污染问题。


王文序对小作坊整治规范成果表示肯定,并希望富阳不断巩固与提升食品小作坊工作所取得的成绩,定好标准、重视规范、强化服务,做好小作坊扶持引导,完善政策配套,创造更好的发展环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统