本区信息
富阳和省内两所高校举行教育合作项目签约 发布时间: 2018-09-29 14:40:36    来源: 区教育局      点击率:

9月28日下午,富阳区人民政府与浙江师范大学、杭州师范大学签署教育合作项目签约仪式,为提升富阳基础教育水平,打造“全省一流综合教育强区”进一步夯实基础。区领导朱党其、张霖、华之江、孙洁、蒋建民,浙江师范大学副校长李伟健,杭州师范大学党员委员、副校长方亮等出席签约仪式。

仪式上,区委常委、常务副区长张霖代表富阳区人民政府与浙江师范大学、杭州师范大学签约。项目签约后,浙江师范大学和杭州师范大学负责人表达了与富阳合作办学的信心,介绍了高校发展情况、区校互动融合成果。高校负责人表示,将在基础教育合作办学、共建教育科研基地等领域充分发挥高校品牌、人才、教育资源优势,统筹双方教育研究资源,全力支持地方教育品质提升和经济社会建设。

本次合作项目分为两部分。一是浙江师范大学在现富春三中的基础上组建“浙江师范大学附属富春实验学校”,并合作共建“浙江师范大学富阳基础教育研究院”,引进一批专兼职研究人员,开展富阳教育发展战略规划、智慧教育方面的研究。二是杭州师范大学在现东吴小学的基础上组建“杭州师范大学附属东吴小学”,在鹿山区块打造优质教育共同体,组建“杭州师范大学附属东吴教育集团”,集团成员校包括鹿山中学、东吴小学和鹿山街道中心幼儿园。

区委书记朱党其感谢两所高校一直以来对富阳发展的关心和支持。他说,目前富阳正在加快推进融合都市和转型发展,努力成为大都市的重要一极,在推进产业转型升级、城市形态提升等工作中关键需要人才支撑,相信富阳在名校的引领下能得到更好、更快、更优质地发展。

朱党其表示,富阳将全力以赴推动合作成功,让富阳教育事业再上新台阶。同时希望在教育文化、人才培养、科学研究等领域寻求更广更深的合作,不断提升富阳教育实力,增强区域发展竞争力。(包健)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统