当前位置:首页
> 党团建设

富阳区教育系统“最强支部”创建再动员 再部署 再发力

时间: 2018-09-27 16:04:39    来源: 区教育局 查看次数:

    9月19日下午,区教育局机关党委和城区片学校在郁达夫中学文豪校区召开“最强支部”创建“互学互比”工作推进会。局机关各党支部书记、城区片28所学校党组织书记参加,区委组织部组织科长曹义,区教育局党委书记、局长宋国胜,副处级组织员章清等出席。

    首先,城区辅导学校书记、校长彭智力对前阶段城区片学校“最强支部”创建工作情况进行小结。他要求,对标新时代全面从严治党的要求,城区片各校党组织要进一步提高创建工作认识,把抓好学校党建工作作为办学治校的基本功,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面,持续加强学校思想政治工作,以创“最强支部”为抓手,推动学校各项事业发展。

   郁达夫中学、富春七小、东洲中幼等三所学校党组织书记分别汇报了“最强支部”创建工作,详细介绍了“最强支部”创建工作举措、党建阵地的建设、固定主题党日活动开展、党建品牌建设等方面情况和取得成效,以及存在的问题和下阶段的工作思路。

   区教育局副处级组织员、机关党委副书记章清介绍了教育局机关“最强支部”创建情况和近期推进的教育有关重点工作,并向与会人员提出了要求,一是学校和机关党支部要以创建“最强支部”为契机,推动党建及教育教学工作相融合;二是各校要以“区管校聘”工作为契机,完善管人用人机制,实施好“双培”工程,加强党员干部和教师两支队伍建设。

   区委组织部组织科科长曹义作了《富阳区“最强支部”创建基本情况介绍》的专题报告。围绕创建“最强支部”中“为什么开展最强支部建设、如何开展最强支部创建”两个主题,讲解了“最强支部”创建的着力点和关键点,同时对“一好五强”的的创建标准进行详细解读,对目前基层党组织创建工作中存在的问题进行分析,对教育系统基层党组织创建“最强支部”工作提出了希望和要求。

  区教育局党委书记、局长宋国胜讲话。他首先向参会人员传达了全国教育大会精神,并对局机关和基层学校下阶段“最强支部”创建工作进行部署,他指出各校要充分认识“最强支部”创建工作的重要意义,把握“最强支部”创建工作的标准,按照标准把基础做扎实,搭建好载体把活动做丰富,找准亮点把品牌做响亮,充分提升“最强支部”创建工作的水平,打造一支让党和人民满意的教育铁军,要认真学习宣传贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,加强党对教育工作的全面领导,加强学校思想政治工作,撸起袖子加油干,为全力打造省一流综合教育强区提供坚强保障。

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统