政务要闻
区委书记朱党其调研循环经济产业园项目 发布时间: 2018-09-26 12:27:45    来源: 区政府办      点击率:

9月25日下午,区委书记朱党其在调研循环经济产业园项目时强调,要坚持为民理念,建好重大民生实事工程,把循环经济产业园打造成为绿色的标杆、发展的典范。副区长王洪光陪同。


朱党其一行先后前往渌渚镇新港村连坞安置区块、征迁现场指挥部、循环经济产业园项目区块,实地了解项目推进情况。在随后召开的工作汇报会上,区循环经济产业园推进办、渌渚镇负责人汇报项目推进和征迁安置工作推进相关情况。循环经济产业园项目选址渌渚镇阆坞村吕家区块,阆坞村实施整村搬迁,涉及搬迁农户729户,现已进入房屋测绘阶段。


朱党其肯定项目前期推进取得的成绩,向理解和支持项目建设的搬迁群众表示感谢。他说,垃圾处置和资源循环利用是一项重大民生实事工程。项目推进过程中,区、镇、村三级党员干部亮出了积极的工作态度,以有力的举措推动工作取得显著成效,群众对工作推进给予了大力支持,为项目下一步推进打下了较为良好的基础。


朱党其强调,办好民生实事,关键要把群众的需求想明白。各级党员干部要深入群众多走访,听取群众心声、了解群众诉求,科学制定工作方法,优化征地搬迁、安置区块建设等工作。要想群众之所想,急群众之所急,干群众之所需,高标准推进安置区块交通路网、公建配套,竭尽所能方便群众生活、生产,用更好的政策和服务回馈支持发展的群众。


朱党其指出,办好民生实事,要把建设园区的事想明白。要找准园区发展定位,进一步明确园区建设、公建配套和发展方向,科学高效利用园区范围内的土地资源和生态资源,系统研究园区引入产业类别、经济效益等,做好园区与地方产业发展的结合文章,推动一二三产融合发展,打造真正意义上绿色的标杆、发展的典范。


朱党其强调,办好民生实事,要借梯登高促发展。渌渚镇要通过大项目带动区域环境治理、产业整合、基础配套等工作,项目建设运营坚持最严环保标准,接受严格公开监督,加快推进园区规划设计、征迁政策制定等工作,努力将循环经济产业园打造成为省级重点项目。要以产业园区建设为抓手,大力推动美丽乡村、美丽城镇、美丽经济的联动发展,为构建和美渌渚提供强大动力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统