街镇动态
未雨绸缪早当先 居安思危谋长远——春江街道举行2018年度亭山水库应急抢险演练 发布时间: 2018-09-14 17:25:31    来源: 春江街道      点击率:

未雨绸缪早当先 居安思危谋长远

——春江街道举行2018年度亭山水库应急抢险演练

 

9月12日下午,春江街道举行2018年度亭山水库应急抢险演练,街道防汛指挥部成员、相关行政村负责人、亭山水库管理站站长参加本次演练,街道全体班子成员、农业公共服务站全体成员、各行政村主任和驻村指导员、亭山水库管理站管理人员进行了现场观摩。

本次演练总指挥为街道党工委副书记、办事处主任江荣,副指挥为党工委委员徐建华,党工委委员、人武部部长董正茂。指挥机构下设人员转移组、抢险救灾组、企业安全组、交通维护组、后勤保障组和综合协调组6个应急组,共计65人,演练课目为汛情处置、人员撤离、工程抢险、企业渡汛、交通管制。

演练活动的基本假定为,春江街道突降暴雨,亭山水库出现险情,街道防汛指挥部迅速启动应急抢险预案,各应急小组各司其职,坚守岗位,积极开展工作。经过应急抢险,保障了水库不垮坝,维护了群众生命财产安全和水库工程安全。

通过本次亭山水库应急抢险演练活动,进一步增强了参演和观摩人员防灾避险意识,有效提升了街道抢险救灾和应急处置能力,在全街道形成人人重视、大家参与防汛应急工作的浓厚氛围,保障人民的生命与财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统