部门动态
胥口司法所进行社区矫正志愿者培训 发布时间: 2018-09-14 16:56:57    来源: 区司法局      点击率:

9月13日,胥口司法所组织各村志愿者参与新登、龙羊片区司法所在永昌庄园社区矫正基地组织本年度社区矫正志愿者集中业务培训。

富阳华光律师事务所的副主任朱春莲律师为各社区矫正志愿者上课。朱律师首先分析了社区矫正的法律依据,接着又将中央发布的“扫黑除恶”专项斗争进行了重点的讲解,针对前来培训的都是各村的治保调解主任,还给他们介绍了村“两委”换届建立“负面清单”,另外还阐述了几个近些年新兴起的违法犯罪类型,如“套路贷”等。

此次社区矫正志愿者培训对于加强社区矫正志愿者对于社区矫正工作的责任心具有较为深刻的意义,不仅加强了志愿者的业务水平,同时还更紧密地加强各村与司法所之间的联系交流。

     最后,司法所工作人员对刑满释放人员和归正人员纳入网格化管理的工作向在座的各位志愿者作了重要的交待和指导。(胥口所)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统