部门动态
富阳区“三位一体”党建联盟成立,助力乡村振兴战略深入推进 发布时间: 2018-09-14 16:39:32    来源: 区供销社      点击率:

为深入贯彻落实乡村振兴战略,突出党建引领,形成工作合力,9月13日,富阳区“三位一体”党建联盟助力乡村振兴战略合作签约仪式在富阳农商银行举行,标志着区农合联(区供销总社)、区供销总社所属农信担保公司、富阳农商银行进一步加深了三方信用合作,以党建工作引领乡村振兴战略在富阳的深入。区委常委裘富水出席签约仪式。

一是建立三方党建联盟。实行党会联动,由区供销总社、农商银行、农信担保公司党组织分别与农合联会员进行对接,确定联系单位,建立点对点无缝联系制度。建立“党员走亲”由党员巩固深化包干走亲制度,深入农合联会员单位,帮助会员单位解决实际问题和困难;加大帮扶力度,设立“帮扶基金”,对受自然灾害等影响较大的会员单位进行帮扶,帮助恢复生产,提升创业信心。二是提高贷款授信额度。农合联会员单户贷款授信一般不超过200万元。农商银行为开展的贷款业务提供的最高担保信用总额为壹亿元,该信用总额为农商银行提供担保的融资业务本金的意向性最高余额,实际担保责任金额以农商银行、农信担保公司双方实际开展的业务为准。三是推出“T+0”转贷模式。为解决农合联会员贷款过程中的融资难、还贷难问题,促进实体经济健康快速发展,降低农合联会员财务成本,区农合联(区供销总社)、农商银行、农信担保公司合作开展转贷资金业务,由农信担保公司负责筹集转贷资金,为农商银行符合信贷政策支持的农合联会员提供转贷服务。对使用转贷业务的农合联会员,农商银行向农信担保公司签发《银行贷款转贷承诺函》,并协助农信担保公司对转贷业务实行封闭运作,确保转贷资金安全,联合为农合联会员“减负”。杭州富阳千禧笋厂以区农合联会员身份,办理了450万元的贷款转贷业务,节约转贷费用5400元,成为首笔农合联转贷资金业务的受益者。(区农合联综合办公室、区总社办公室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统