部门动态
富阳区开展委托执法业务培训会 发布时间: 2018-09-14 16:17:20    来源: 区安监局      点击率:

增强乡镇街道日常监管的权威性,富阳区从今年6月开始,尝试在乡镇(街道)试行安全生产委托执法工作并取得初步成效。为使安全生产委托执法推广至全区所有乡镇(街道),9月13日-14日,富阳区开展委托执法业务培训,邀请杭州市局专家前来讲课,区安监局并乡镇(街道)安监办(科)70余名干部参加培训。

会议对安全生产相关法律法规作了解读,对执法工作的流程、要点、规范要求等作了具体说明,并对下一步委托执法工作作了部署。会议强调,乡镇(街道)是直接面对企业的一线单位,在推行委托执法工作后,乡镇(街道)拥有了执法这一有力抓手,在监督检查中对企业发现的问题和企业隐患整改不到位的情况务必敢于执法,有效提升安全生产震慑力。会议要求,各乡镇(街道)在完成执法任务的同时必须注重执法质量,做实执法准备工作,把牢执法程序关,善用安全生产法律法规,把执法工作做实做细。    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统