部门动态
新型职业农民(干果)培训班举行职业技能鉴定考核 发布时间: 2018-09-14 16:04:41    来源: 区农林局      点击率:

9月13日,农业部特有工种职业技能鉴定站(农业-379站)派出考核组对富阳区2018年新型职业农民(干果)培训班进行了职业技能鉴定考核。培训班53名学员参加了鉴定考核。

考核分理论考核与实践测试两个环节进行。理论考核时间两个小时,目的在于考察学员的业务知识积累。实践测试为面答形式,考核学员的综合素质,学员逐个进入考场,考官根据实践试卷出题并根据学员的答题情况现场予以打分。

从实践考核情况来看,学员们对专业知识的应用熟悉,操作规范,能较好的回答出考官给出的问题。据悉,对理论知识考试和职业技能考核都合格的学员,将取得农业部统一颁发的职业技能资格证书。

笔者从区农推中心农业教育培训站了解到职业技能鉴定是新型职业农民认证的必备条件之一,也是综合考验职业农民的专业素养的重要手段,为推进我区的现代农业发展起到了重要作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统