政务要闻
富阳银湖水厂一期将于10月启动建设 发布时间: 2018-09-14 11:02:33    来源: 区政府办      点击率:

9月13日,期盼多年的银湖水厂项目已经完成招投标,即将进入建设前期准备阶段,预计于今年10月组织进场施工。届时,富阳城市供水能力将得到根本性解决。


富阳供水事业起始于1959年,距今已有58年的历史,目前富阳水务下辖江北、江南、新登、万市四家净水厂,日供水能力为32万吨/日,为全区19个乡镇(街道)的55万市民和企业提供生活生产用水。近年来,随着城市生产生活用水需求的增加,夏季供水高峰期的供水量已经不能满足现实所需。


近年来,富阳启动江北第二水厂筹建工作。银湖水厂就是由江北第二水厂改名而来,项目选址银湖街道G320国道南侧,泗洲溪东侧,规划高桥一路北侧地块。项目近期规模为20万吨/日,远景按30万吨/日规模进行规划控制。城投集团相关负责人介绍,近期20万吨规模生产线建设将分两期施工建设。今年将率先启动10万吨规模建设工作,预计在2021年10月完工并投用。


为充分发挥千岛湖配水工程的效益,优化水资源配置,提高优质水资源利用效率,确定银湖水厂为双水源供水,将千岛湖原水和富春江原水混合后作为银湖水厂供水水源。因此,与银湖水厂同步启动的还有千岛湖引水工程,本工程设计规模19万吨/日,将铺设从上陈村取水构筑物至银湖水厂、江北水厂、江南水厂原水输水管道,供水管道总长度为25.5公里。银湖水厂项目竣工投用后,将有效地改善城区北部区域的供水布局,保证高教园区、高桥、受降区块以及东洲区块供水水量和水压,提高城市整体供水水量和水质的安全性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统