通知公告
“让我少跑很多路,少等很多时间” 发布时间: 2018-09-13 15:35:19    来源: 公安富阳分局      点击率:

本报讯(记者 陈凌 通讯员 汪洋)

“起初觉得警察不可亲近,但这次办理户口让我感动,深深感受到警察原来如此美!……”91日,新登派出所收到一封来自衢州龙游的感谢信,信中热情洋溢地表达了对户籍室工作人员许慧的感激之情。

  毛老师是富阳永昌人,在龙游县教书,早年因工作原因将户口迁至杭州拱墅区,现因个人问题,想将户口迁回永昌。8月21日,趁着暑假,毛老师到新登派出所咨询户籍回迁问题,户籍室工作人员许慧热情耐心地向毛老师解说了所需的材料。毛老师户口本没带在身边,许慧表示可以到杭州市民之家办理相关证明。830日,许慧电话通知毛老师,户口回迁手续办好了。毛老师从龙游驾车回到新登领取证件,同时咨询办理分户事宜。办理分户手续需要相关人员签字,可快开学了,毛老师当天要赶回龙游,于是想等下周末再回新登办理手续。许慧认真审核了毛老师的分户资格,提出容缺受理的办法,让毛老师先把字签好,后续手续由其家人代为办理,这样可以少跑一趟。

  “几次看到你很忙,还是会不厌其烦地帮助解决各种疑问。”毛老师被许慧的态度感动,离开当晚就写了热情洋溢的感谢信,信里说道:“你为了不让我反复跑,替我想了好几个能把事情办完美的方法。让我少跑了很多路,少等了很多时间。”

  8月31日,毛老师家人拿着相关补办的资料到户籍室找到许慧,当场办好了分户手续。一次简单的服务,许慧用纯熟的业务技能和耐心细心贴心的服务态度,实实在在帮助群众解决问题,赢得了群众好评。那封感谢信是对新登派出所“最多跑一次”工作的肯定,也是对包括许慧在内的所有窗口服务人员的一种激励。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统