街镇动态
不积跬步,何以至千里 ? 里山镇考察兄弟乡镇小城镇环境综合整治工作 发布时间: 2018-09-13 15:23:35    来源: 里山镇      点击率:

不积跬步,何以至千里 ? 里山镇考察兄弟乡镇小城镇环境综合整治工作

      9月12日,里山镇党委书记孙燕青带队,全体班子成员、中层干部、驻村指导员,各行政村书记、主任、妇联主席以及里山村两委班子一行,前往上官乡、湖源乡、春建乡等兄弟乡镇考察学习小城镇环境综合整治工作。

    考察组一行先后参观了上官乡、湖源乡、春建乡的集镇整治范围区,实地了解他们在基础设施、立面改造、卫生整治、节点亮点打造等方面的先进做法和经验,尤其是背街小巷整治、庭院美化、乡土材料运用等方面的好方法。考察组边走边看边问边思考,细心学习、细心品会、细心体会。上官乡的“加减乘”法、湖源乡的“多快好省”四字诀、春建乡的“五步工作法”都是在实际工作中的优秀经验总结,让考察组一行受益良多。里山镇党委书记孙燕青表示,我们要认真学习借鉴兄弟乡镇的成功经验和方法,结合我镇实际开展整治工作,加快小城镇环境综合整治步伐。

    结束考察后,里山镇立即召开了小城镇环境综合整治工作会议,按照“决战两个月,打赢攻坚战”的要求,调整和整合里山镇小城镇环境综合整治工作力量,以进一步明确分工、落实责任、形成合力,在决战迎检阶段,工作再加压,标准再拉高,全力打好小城镇环境综合整治攻坚战。

   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统