街镇动态
村庄变美了,受夸又有奖 | 快来看看,鹿山街道半年度卫生工作你们村拿奖了吗? 发布时间: 2018-09-12 14:55:32    来源: 鹿山街道      点击率:

今年以来,全区继续开展“最美庭院”大比武。根据《关于健全清洁乡村、美化家园工作机制的通知》以及《鹿山街道“百花大会-幸福花开”项目实施方案》文件精神,鹿山街道各村在街道办的指导下,持续做好“最洁网格”、“最洁区块”、“最美庭院”创建工作,引导广大农户树立美学修养和生态文明理念,打造美丽家园,助推乡村振兴。在鹿山,工作做好了,乡村变美了,生活环境提升了,还能得到实实在在的人民币奖励哦!

鹿山街道上半年最美区块、最美庭院示范区

奖励资金拨付汇总表


要想获得“最洁网格”认证,就要保证网格干净整洁无死角,容不得一点垃圾。下面就是鹿山街道上半年“最洁网格”获得者以及得到的奖励情况。需要说明的是“最洁网格”是每个月评比一次的,不要以为能一劳永逸,需要持之以恒,将洁化坚持到底才能月月拿奖金哦。

鹿山街道2018年上半年最洁网格奖励资金拨付汇总表


“最美庭院”的要求就更高了,不仅要整洁干净,还要美丽吸睛。今年3月份以来,谢家溪村、五四村、汤家埠村在区级“最美庭院”大比武中胜出,让我们一起来看看胜利者的姿态。

美丽乡村老牌明星谢家溪村美丽乡村建设起步早、意识强、基础好,道路宽阔整洁,两边大树夹道,这是谢家溪的标配。一直以来谢家溪村的美得益于村干部的重视,以及妇女团队的上下齐心。

原本杂乱无章的一角,改建成了一处绿化。

创建心得:做到家喻户晓,引导村民自觉参与环境整治,让村民主动意识到保持村容的整洁是我们共同的义务和责任。

五四村

干净整洁变化翻天五四村是鹿山街道今年变化最大的一个村,原先鸡棚鸭棚乱搭乱建,生活垃圾随处可见,杂物乱堆乱放,现在旧貌换新颜,干净整洁是这个村的一大亮点。

破旧房、断墙、乱搭乱建的一角,拆除后改成了一个小广场。

创建心得:只要干部有责任心,亲力亲为,苦干加实干,总会有回报!

汤家埠村

就地取材创意连连汤家埠村妇女指导队巧心思获得好成效,鉴于村路面硬化、庭院缺失的村实际,从整洁出发,整合现有庭院,打造敞开式庭院,利用村中寻常物点缀村庄公共场所,标新立异树小景。

破旧房的立面和乱堆乱放的杂物堆,改建成了创意十足的精致节点。

创建心得:做最接近最自然的本村文化,得到老百姓的认可,创建工作才能全面开展。



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统